Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Рик Уоррен рассказал о том, как Бог может проверять человека

Рик Уоррен рассказал о том, как Бог может проверять человека
Цитата
Бог не всегда объясняет ситуации, да вы бы и не поняли Его, даже если бы Он всё объяснил
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (Калифорния, США)

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (Калифорния, США) в своей статье на charismamag.com рассказал о том как Бог может проверять человека и почему Он не раскрывает причины всех событий в жизни людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ieshua.org.

«Одной из причин, по которой люди не спешат быть довольными, является то, что они всегда ищут объяснения тем или иным вещам, которые происходят в их жизни. Бог не объясняет нам причины большинства этих ситуаций, и это просто выводит нас из себя», - отметил пастор.

По его словам, Бог не раскрывает человеку причины всех событий в его жизни потому, что Он проверяет его.

«Он проверяет нас, чтобы увидеть, перестанем ли мы контролировать свою жизнь и будем ли учиться быть довольными, и неважно – объясняет Он это или нет, - подчеркнул Рик Уоррен. - Бог не всегда объясняет ситуации, да вы бы и не поняли Его, даже если бы Он всё объяснил».

Пастор отметил, что даже если бы человек и получил бы объяснение, оно всё равно не лишило бы его боли.

«Когда Бог, как кажется, молчит – это значит, что Он проверяет вас. Когда вы не слышите Бога и такое чувство, будто Он за сотни миль от вас – это проверка! – подчеркнул Рик Уоррен. - Учитель всегда молчит, когда ученики пишут контрольную работу. Когда Бог находится в тишине относительно вашей жизни – испытывается ваша вера. Перестанете ли вы пытаться всё контролировать или нет? Научитесь ли вы довольствоваться имеющимся?»

«Когда вы проходите через боль и испытания на этой неделе, в этом месяце или в этом году, вам не очень то и нужно объяснение от Бога. Вам нужно Его присутствие», - подытожил пастор.

Старожил
+1998
|21 Июн 2016
0
нужно всегда присутствие и всегда нужно объяснение. Иначе Бог Библии и проповедь Рика это две противоположности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”