Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан принял еще девять сирийских беженцев с острова Лесбос

Ватикан принял еще 9 сирийских беженцев, временно находившихся в лагере на греческом острове Лесбос, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Еще 16 апреля, возвращаясь с Лесбоса, Папа Франциск взял на борт своего самолета 12 сирийских беженцев, которые нашли гостеприимство в Ватикане.

На этот раз папское государство приняло еще девять человек: шестерых взрослых и трех детей. Если все 12 беженцев, принятых Ватиканом в апреле, были мусульманами, то сейчас двое из девяти – христиане.

Сирийцы прибыли в Рим накануне в сопровождении сотрудников ватиканской жандармерии, представителей МВД Греции, греческой службы помощи беженцам и общины св. Эгидия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”