Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США группа атеистов проиграла суд шерифу-христианину

В США группа атеистов проиграла суд шерифу-христианину

Заявление группы атеистов, пытающихся остановить шерифа Теннесси, который собирался разместить христианские сообщения на странице полицейского отдела в Facebook, было отклонено окружным судом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на 316NEWS и The Christian Post.

Шериф округа Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook в пасхальные выходные, когда празднуется воскресение Иисуса Христа.

С помощью суда группа американских атеистов пыталась добиться судебного запрета от окружного судьи США Томаса У. Филлипса, чтобы остановить шерифа Уотсона не размещать религиозные сообщения в Интернете. Но этого им так и не удалось.

В конце марта Уотсон выложил фотографию с подписью празднования Пасхи. На картинке был изображен пустой гроб с надписью “Он воскрес”. “Этот день один из самых исторических дней; Иисус не только умер на кресте за наши грехи, но Он также воскрес в этот день. Иисус пожертвовал своей жизнью за наши грехи“, – говорилось в сообщении, размещенном рядом с фото.

В ответ на фото и якобы соблюдении цензуры, группа американских атеистов подала иск против Уотсона от имени местного жителя. В жалобе указывается, что религиозный пост “причинял и причиняет непосредственный и непоправимый вред, убытки или ущерб” авторам иска.

В этой борьбе шериф Уотсон не был без сторонников. Местная церковь в Теннесси организовала акцию вначале этого месяца, где сотни людей пришли поддержать его.

Джеймс Брэдфорд, младший директор департамента общественных связей округа Брэдли отметил, что доволен итогами сегодняшнего слушания в федеральном суде.

“Я с нетерпением жду полного урегулирования этого вопроса 24 августа. Я хочу поблагодарить всех за поддержку, которую я получил в решении этих вопросов”, – отметил он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”