Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с популярной христианской рок-группой Kutless

Kutless – всемирно-известная христианская рок-группа из Портленда, штат Орегон.

Группа была создана в 1999 году. На данный момент дискография колектива насчитывает 7 студийных и один концертный альбом, которые разошлись по всему миру тиражом более чем в 3,5 миллиона. В 2015 году Kutless впервые посетили Украину, что сразу вызвало огромный интерес среди меломанов и христианской молодежи. За полторы недели, группа дала концерты в 6 городах, которые посетили более 65 000 человек.

Спустя год, после первого визита в Украину, по приглашению международного молодежного движения PULSE, Kutless вновь посетят Украину, но уже с более масштабным туром, который охватит 11 городов, в частности Киев (31.07), Одесса (3.08), Херсон (4.08), Мелитополь (5.08), Запорожье (6.08), Кривой Рог (7.08), Винница (10.08), Каменец-Подольск (11.08), Черновцы (12.08), Тернополь (13.08), Луцк (14.08).

Детальней о туре можно узнать на страницах движения PULSE в Facebook и ВКонтакте.

Состав группы:

Jon - Micah Sumrall (Джон Самралл) - Вокал

Nial Cameron (Найл Камерон) - Бас-гитара

James Mead (Джеймс Мид) - Соло гитара, Бэк-вокал

Stephen Porter (Стэфэн Портер) - Барабаны

Nathan Parrish (Натан Пэрриш) - Ритм-гитара

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 3 июля.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Сколько людей на концерте в Киеве вы планируете собрать в этом году? (vladikko)

Поскольку в прошлом году 40% желающих не смогли попасть на концерт в силу ограничения по вместительности, в этом году мы выбрали открытые площадки способные вместить всех желающих. В Киеве концерт пройдет 31 Июля на Контрактовой площади. Мы ожидаем 20 000 человек.

Привет! Хотелось бы задать вопрос: как вы думаете в музыке мир ведет вас или вы мир ведете за собою? (eugene33)

Отвечает Джеймс Мид (James Mead)

Я верю, что только Библия должна формировать мировозрение. И следовать Божьим принципам - это наилучший путь для жизни. И именно из-за этого Бог принес успех нашей группе за 15 летнюю карьеру. Я верю, что могу оставаться сильным в вере, и жить как ученик Иисуса и быть лидером в этом мире. Но этого мало просто иметь успешную музыкальную карьеру чтобы производить весомое влияние. Я верю что все последователи Христа имеют эту возможность вести тех кто их окружает и вдохновлять их изучать Библию и искать Божий план для своей жизни.

1.Какую Церковь Вы посещаете?

2. Какие проповедники оказали на вас наибольшее влияние? (Житомир)

Отвечает Джон Самралл (Jon-Micah Sumrall)

Сейчас я посещаю церковь в Медфорде, штат Орегон. Пастора этой церкви зовут Джим Райт. Когда я рос, моим пастором был Джон Коурсон и я так благодарен за многие годы прекрасного библейского учения, которым я наслаждался в моей родной церкви. После переезда в Польшу в 1999, около 17 лет я посещал Athey Creek Christian Fellowship где учил Брэт Меадор. Я знаю всех этих пасторов много лет, и я благодарен Богу за то, что они повлияли на мою жизнь. Другие пасторы, которых я слушаю по радио или в подкастах это Чак Смит, Грэг Лори, Марк Дрисколл, Алистэр Бэгг, и Мэтт Чэндлер.

Какие были ваши впечатления от прошлогоднего тура по Украине и каковы ожидания от предстоящего? (mob)

Наш город (Запорожье) чудом оказался в ряду украинских городов имеющих честь принять вашу группу. Что вы могли бы сказать нашей молодежи и подогреть атмосферу ожидания и веры в то что 6 августа будут спасаться их друзья и родственники благодаря евангелизационному концерту Kutless? (Чадо 2)

Какие исполнители оказали влияние на ваше формирование как музыкантов? (vladikko)

Приходилось ли вам сталкиваться с религиозностью со стороны служителей или церквей в отношении вашей музыки? Как вы объясняете им, что молодежь не достигнуть старыми методами? (Наталия)

Да мы сталкивались с противостоянием со стороны организаций и церквей, которые предполагал и что наш стиль музыки и внешний вид не от Бога. Люди просили нас изменить и то, и другое, или хотя бы один из этих элементов. Мы это ощутили в 2015 году в нашем первом туре в Украину. Мой ответ, когда мы сталкиваемся с противостоянием, это то, что наша музыка и наш внешний вид дает нам уникальную возможность делиться с людьми о великой любви Иисуса Христа. Обычно это те люди, которые не слушают проповедников в костюмах и галстуках, или в одеждах священников. У нас есть уникальная способность находить общий язык с неверующей молодежью. Только Бог может такое делать. Так что мы напоминаем людям, которые с нами не согласны, что отчетливо видно, как Бог совершает Свою работу там, где, как они говорят Он ничего не делает. Мы пытаемся им донести мысль, что мы не достигаем их для Христа, но пытаемся достичь неверующую молодежь, которая любит нашу музыку. Также, я сказал бы тем людям, которые не согласны с нашими методами, чтобы они вспомнили об Иисусе, который стал подобен Своей аудитории, когда Он стал человеком. Хотя Его любовь всегда изменяла людей, которые находились вокруг Него, Он никогда не изменялся, чтобы уподобляться их беззакониям.

Среди христиан довольно много музыкантов, и многие играют в светских группах, у певцов с не очень хорошей репутацией. Правильно ли им там оставаться или нужно выйти? (Андрей)

Андрей, я не имею представления, как ответить за тех музыкантов. Я лично знаю нескольких таких музыкантов, которые христиане и играют в ПОПУЛЯРНЕЙШИХ секулярных группах, таких как Браян Велш, Джэкоби Шэддикс, и Остин Карлил. Я просто скажу, что они молодцы, что окружают себя наставниками от Бога, людьми, которые всегда смогут им помочь держать Иисусе в центре своей жизни. Также скажу, что много евангелизма в их жизни происходит за сценой с другими группами, с которыми они в туре. Часто это нехристиане, и из-за того, что эти ребята дружат с ними, у них есть уникальная возможность делиться о славе Иисуса Христа. Решение этих музыкантов христиан остаться в нехристианских группах остается между ними и Богом, и именно Он мог сказать им там оставаться. Бог действует через людей во многих неожиданных ситуациях. И когда ты будешь вспоминать об этих музыканта, просто молись за них.

А можно ли христианам делать татуировки? И играть и слушать тяжелую музыку? (Валерий)

Когда кто-то становиться христианином, он освобождается от греха. Это значит, в отличии от неверующих, которые не знают ничего лучшего чем грех, мы свободны от греха. Есть множество тем о том, что от Бога, а что не от Бога в жизни христианина, и татуировки это одна из таких тем. Прежде всего, хочу сказать то, что место Писания в книге Левит 19:28 говорит о том, что народ Израиля перебирал обычаи язычников Хананеев, которые населяли Обетованную Землю вокруг них. Эти народы делали много злых дел, таких, как жертвоприношение своих детей. Еще одно, что они делали, это надрезы на коже в знак скорби за умершими. И это слово перевели, как «татуировки». Но важно помнить, что современные татуировки не происходят с тех древних времен, и это не те татуировки, о которых говорил Бог. Главная мысль — это места Писания это: «Не уподобляйтесь их злым делам и привычкам». Хотя, каждый христианин, который хочет сделать татуировку должен подумать о личной причине, и ответить на вопрос: «Зачем?». В завершение просто скажу, если даже моя точка зрения неправильна, я точно знаю, что Бог много раз использовал мои татуировки, чтобы привлечь внимание нехристиан (много моих татуировок с местами из Библии). Неверующие задавали мне вопросы о моей вере, и в некоторых случаях, я молился за людей. Бог может использовать все, чтобы помочь людям. Вопрос музыки, как для меня очень прост. Музыка не зло…Невозможно, чтобы ноты, барабанные биты, и аккорды гитары были злом. Текст песен и наполнение может быть злом. Все зависит от теста песен человека, который придумал песню.

Вы участвуете в светских мероприятиях, в музыкальных фестивалях? Как воспринимают там христианскую группу?

Нет, мы никогда не играли на секулярных фестивалях. Но если мы получим приглашение, мы будем об этом молиться и спросим у Господа, хочет ли Он, чтобы мы были там. Люди на таких фестивалях также нуждаются в Иисусе!

Вопросы, пришедшие на редакционную почту:

Нужно ли детей обязательно обучать музыке? Что есть такого важного и нужного в музыке, чтобы это повлияло на всю жизнь ребенка?

Я горю желанием, чтобы дети учились играть, так как это было у меня в детстве. Я начал петь в хоре и ходил на вокальные занятия в очень юном возрасте. Затем, я начал учиться играть на музыкальных инструментах, когда мне было 8. Начал играть на гитаре в 12. Когда я начал играть на гитаре, я просто хотел научиться играть на ней «на слух», но не посещать занятий. Так что я просто сидел и слушал записи, которые мне очень нравились, а затем, пытался воспроизвести. Это меня также многому научило. Я думаю, что детей нужно учить играть, потому что это расширяет их кругозор глобальной культуры и помогает им выражать себя. Думаю, самым полезным музыкальным инструментом является пианино. Этот инструмент действительно дает вам первоначальное понимание других инструментов.

Как появилась идея организовать группу? Какую песню вы считаете первым детищем группы?

Я играл в нескольких группах перед тем, как присоединиться к Kutless (хотя, мы не назывались вначале «Kutless»). В основном, я играл тяжелый рок-н-рол, и когда я присоединился в группу, мы пытались играть еще играть еще более тяжелую музыку. Группа начала свое существование в 1999 году, когда проводила вечера поклонения в колледже в Портленде, штат Орегон. И именно эти ребята стали костяком группы Kutless. Мы начали делать ударение на написание наших песен. Я полагаю, что эта идея пришла к нам довольно естественно. Пять ребят, которые любят музыку, и хотят этим прославить Бога. Наша первая песня, которую мы выпустили, была «Твое прикосновение».

Вы сразу с составом определились или это был долгий процесс?

Почему вы решили вернуться в Украину?

Как я уже сказал ранее, когда Kutless только начал свое существование, все члены группы пришли в нее практически одновременно. И фактически, мы жили все вместе в доме на Юго-Востоке Портленда. Было сказано, что только Джон Мика и я считаемся самыми первыми в группе Kutless. Остальных трех парней Бог привел к нам чуть позже. На протяжении многих лет, многие члены группы приходили и уходили. Нил и Дрю также были в Kutless, когда у нас был тур в Украине в прошлом году. Мы их очень любим. У нас есть новенький в команде, его зовут Натан Пэриш. Вы все можете его звать Нэйт. Он очень классный парень! Он очень взволнован приездом в Украину, так как много слышал о прошлом нашем туре.

В прошлом году, когда у нас был тур в Украине, мы пережили излияние Духа Святого среди людей. Это был самый мощный тур, в котором я когда-либо принимал участие. Мы ощутили очень сильную связь с украинцами. Нас принимали, как братьев, куда бы мы не ехали. Мы видели доказательство Божьей милости, которая меняет людей.

Сегодня очень много молодежи не знают Бога. Как лучше всего им рассказывать о Боге?

С вами ездит в поездки пастор группы? Если ли вообще такой наставник у вас?

У вас часто бывают гастроли? Сложно без семьи в поездках? Как вам удается сделать так, чтобы семья не страдала?

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”