Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Патриарх: Боевики, носящие кресты, не связаны с христианством

Члены вооруженных формирований, использующие христианскую символику, на самом деле не имеют отношения к христианству. С таким заявлением выступил глава Халдо-католической Церкви патриарх Луис Рафаэль I Сакко, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Слова халдейского патриарха стали реакцией на опубликованные в социальных сетях и СМИ фотографии, на которых сняты бойцы нерегулярных формирований, носящие христианскую символику – кресты и изображения Иисуса Христа. Эти формирования участвуют в боях за иракский город Эль-Фаллуджа, который оккупирован «Исламским государством», и, по некоторым сведениям, совершают насилие по отношению к гражданским лицам.

Халдейский патриархат решительно осудил подобные акты, подчеркнув, что их участники не имеют права говорить о своей связи с христианством.

«Эти люди совершают злые поступки, - заявил патриарх Рафаэль. – Выставление напоказ христианской символики – это зло, которое лишь провоцирует столкновения на религиозной почве, месть и ведет к еще большим страданиям».

Военизированные отряды, в которые входят эти люди, состоят из последователей разных религий, и не исключено, что цель выставления христианских символов – показать, что эти формирования, воюющие с джихадистами, пользуются поддержкой различных общин, полагают в руководстве Халдейской Церкви. Однако последствия таких действий заключают крайнюю опасность для всех – и в первую очередь для христиан.

Ранее Халдейский патриархат неоднократно дистанцировался от любых вооруженных формирований, заявлявших о своей принадлежности к христианским общинам. Со своей стороны, патриарх Луис Рафаэль Сако подчеркивал, что те христиане, которые с оружием в руках хотят участвовать в освобождении городов Ирака от ДАИШ, должны вступить в ряды либо иракской армии, либо курдской «Пешмерги».

Местный
-40
|17 Июн 2016
0
На Украине этого Патриарха на раз в СБУ сдали бы . За промосковскую пропаганду.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”