Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

4 Божьих обетования, которые принесут безопасность душе

4 Божьих обетования, которые принесут безопасность душе

Бывший редактор журнала Charisma Дж. Ли Грейди в своей статье на Charisma News рассказал о четырех Божиих обетованиях, которые помогут человеку пройти через «долину смертной тени», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ieshua.org.

«Мы поступаем нехорошо, если не подготавливаем людей к смерти. В школе у меня никогда не было уроков об этом. В церкви мы редко говорим об этом, пока у кого-то не случаются похороны. Легко развивать идею, что жизнь продолжается, и что мы никогда не постареем», - отметил служитель.

Он подчеркнул, что Библия не избегает темы смерти. В Бытие слова «смерть», «умирать» или «умерший» встречается 68 раз. Вся 23 глава книги Бытие посвящена смерти и похоронам Сарры.

«Смерть – это холодный тоскливый призрак,  который является бесспорной частью нашего существования по эту сторону вечности», - добавил Дж. Ли Грейди. - Лишь те, кто терял любимого или заботился о больном, знают, что тень смерти реально существует. Она давит на нас подобно густому туману. Она заставляет нас чувствовать себя потерянными и одинокими».

Служитель напомнил людям, проходящим «долину смертной тени», о Божьих обетованиях, которые «принесут безопасность душе».

Наум 1:7 говорит: «благ Господь – убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него».

«"Бог всегда благ" стало религиозным клише. Но это мощная истина, если только вы позволите этим словам глубоко проникнуть в вас», - подчеркнул Дж. Ли Грейди. Он призвал людей не позволять дьяволу обвинять Бога в том, что Он оставил их.

Иоанн 16:33 говорит: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь; Я победил мир».

«Неважно, что мир швыряет в вас. Иисус предупреждал, что мы столкнемся с трудностями и испытаниями, но после этих слов стоит запятая, а не точка. Он призывает нас встречать наши трудности с верой», - отметил служитель. По его словам, понимание того, что Иисус уже победил любую проблему, даст человеку сверхъестественный мир.

Послание к Филиппийцам 4:6-7 говорит: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Дж. Ли Грейди подчеркнул, что когда человек сталкивается с кризисом, его первая реакция – беспокойство. Но антидот беспокойству – молитва.

«Поделитесь своим страхом и тревожными мыслями с Иисусом, и пусть Его мир преодолеет их. Его мир защитит вас от тьмы отчаяния и безнадежности», - призвал служитель.

Евангелие Иоанна11:25-26 говорит: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, если и умрет, оживет».

«Это первичный источник всей нашей радости, - отметил Ли Грейди. - Смерть – это не конец, если человек, который умирает, является христианином. Иисус удалил жало смерти; она была поглощена окончательной победой Христа. Не позвольте смерти или страху смерти украсть вашу надежду. Пусть Божьи обетования подобно маяку проведут вас через вашу темную долину. Светлое будущее на другой стороне».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”