Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Королева Британии наградила христианку за благотворительность

11 июня королева Великобритании Елизавета II наградила основательницу христианской благотворительной организации «Esther Community Enterprise» Джун Росс Превосходнейшим орденом Британской империи (MBE). Благотворительница рассказала о том, как была основана организация и о работе, которая была проделана за годы ее существования.

На этой неделе рядовая жительница Великобритании удостоилась одной из высших наград своей страны. Королева назначила Джун Росс членом Превосходнейшего ордена Британской империи. Как же эта довольно обычная женщина достигла столь невиданных высот? Все началось с того, что она прислушалась к гласу Божьему.

Это случилось в 2004 г. в Великобритании. Бывшая работница психиатрической клиники, ставшая домохозяйкой, Джун Росс пылесосила у себя ковер, когда произошло нечто неожиданное.

«Я услышала очень отчетливый голос: «Я буду кормить вас манной». И я подумала: «Манной? Где-то я уже это слышала». Конечно, я вспомнила историю сынов Израилевых, когда они покинули Египет и Бог кормил их манной», — рассказывает она.

Всю жизнь Джун читала Библию. Она была дочерью пастора и воспитывалась в церкви. Изучая Писания, она знала, что Бог говорит с людьми во снах и видениях.

По словам Джун, Бог сказал ей подготовиться к экономическим переменам, которые охватят весь мир по прошествии четырех лет, и что сама она потребуется, чтобы кормить людей.

«Я услышала, как Господь говорил, что люди будут терять работу, они будут не в состоянии прокормить свои семьи. Я подумала: «Хорошо, Бог, я не знаю, как это будет сделано, но я просто буду послушной», — рассказывает Джун Росс.

Через три недели Джун увидела яркий сон с образами, которые потрясли её.

«Мне снилось, что я стою перед супермаркетом. На голове у меня корона, на плечах — пурпурная мантия, и я протягиваю вперед руки, — рассказывает она. — Я взглянула на руки и увидела, что от них с огромной скоростью отскакивают продукты питания. Я ничего не поняла, но тот сон врезался мне в память».

Сон настолько потряс Джун, что та купила маленькую диадему и пурпурную ткань как символы тех образов, что ей приснились, и стала хранить их в ящике. После этого сна и видения Джун решила обойти местных розничных торговцев и расспросить о продуктах питания, которые не продаются.

«Я спрашивала: «Что вы делаете с остающимися продуктами?» Мне в основном отвечали: «Просто выбрасываем». Я предложила: «Что если я буду приходить и забирать их? Я приглашу волонтёров, решу все юридические вопросы и так далее». Мне сказали: «Хорошо». Это было так удивительно. Торговцы согласились, очевидно потому, что не хотели так просто выбрасывать свои продукты. Они поняли, что кто-то может найти им лучшее применение.

В течение следующих двух лет дом Джун являлся центром распределения продовольствия нуждающимся в ее районе.

«Началось всё буквально с десяти волонтёров и прямо у меня дома. Я сообщала помощникам, в какой и когда магазин им идти, и они приносили целые ящики еды. В доме не было свободного места: ящики на лестнице, ящики на кухне. Ими все было забито», — вспоминает Джун.

Затем женщина зарегистрировала собственную благотворительную организацию «Esther Community Enterprise», назвав её в честь Есфирь.

«Молва разнеслась по округе, и в мой дом приходило более четырех тысяч человек — туда-сюда, туда-сюда. Сердце Бога расположено к бедным. Взгляните на служение Иисуса: оно всегда было направлено на тех, кто не занимал высокого положения в обществе», — говорит она.

Потом, в 2008 году, так же, как и во сне Джун, грянул глобальный финансово-экономический кризис.

«Очень многие лишились работы. Многим людям — в буквальном смысле — было нечего есть. Так сбылось практически всё, что Бог мне показал, — рассказывает Джун Росс. — К нам начали обращаться разные люди, церкви, организации с просьбами о сотрудничестве. С каждым новым таким партнером продукты питания начинали распространяться в самых разных территориальных общинах».

К концу 2008 г. «Esther Community Enterprise» кормила 17 тысяч человек в месяц. Это было как в Библии, когда израильтяне каждое утро собирали в пустыне манну. Волонтеры Джун быстро распространяли продукты питания до истечения конечного срока их реализации.

«Удивительная команда — наша армия волонтеров. К тому времени в ней было уже около трехсот замечательных людей. Они жертвовали своим временем и финансами. Поэтому волонтеры — это главный костяк в том, что мы делаем», — рассказывает она.

Джун говорит, что ей особенно запомнилось то, как они с волонтерами собирали специальные пакеты на Рождество: «Мы работали до двух или трех часов ночи, ведь столько семей ждали свои посылки. Слезы наворачиваются на глаза, словами это не передать. Все ведь хотят есть. Никто не должен голодать. Когда же ты стучишь в дверь и видишь, как радуются дети и кричат: «Мама, смотри, кто пришел!», то понимаешь: оно того стоило», — вспоминает женщина.

В 2011 году дорога, на которой Джун кормила голодающих британцев, привела ее к одному из самых известных адресов в мире: Букингемскому дворцу.

«Всё было так красиво, я прошла через дворец и вышла в сад», — говорит Джун.

Джун как представитель «Esther Community Enterprise» получила от королевы награду за добровольную службу. Орден Британской империи является наивысшей наградой, которой может удостоиться волонтерская организация в Соединенном Королевстве.

«Был выдан сертификат, подписанный самой королевой. Приятно было и то, что в нем были такие слова: «мы даруем милость», что соответствует и тому, что происходило с Есфирь, когда она получила милость от царя. В моем случае я получила её от королевы», — говорит Джун.

Даже сама награда походила на образы и цвета, увиденные Джун во сне семь лет назад.

«Я думала: «Это правда? Неужели это происходит на самом деле?» Я видела, как Бог собирает воедино детали нашей жизни. Даже когда мы не понимаем, что Он делает, Он знает, как всё соединить», — рассказывает Джун.

Сегодня «Esther Community Enterprise» ежемесячно предоставляет качественные продукты питания около двадцати пяти тысячам нуждающихся по всему Соединенному Королевству.

«Для меня такая честь, что Бог попросил меня это сделать. Главное быть слугой. Вот что должно быть в нашем сердце. Мы призваны служить», — говорит скромная благотворительница Джун Росс, получившая награду от королевы.

Мировые Христианские Новости

Гость
0
|20 Июн 2016
0
Чертовщина одним словом! Принц, отец Вильяма и Гарри, назначает в 2010 году пятилетнюю гуманитарную помощь евреям Украины, в то время, как бедные британцы нуждаются в манне! А в мире столько бедных и несчастных, что самые, самые в Британии? Что это за страна, которая декларирует и рекламирует человеческие ценности, когда сама внутри себя не способна побороть бедность? Чушь это всё, информация для дебилов...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”