Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бразильский кардинал Орани Жуан Темпеста попал в перестрелку

Бразильский кардинал Орани Жуан Темпеста чуть не стал жертвой перестрелки между полицейскими и бандитами в пятницу, 10 июня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Associated Press.

Архиепископ Рио-де-Жанейро проезжал мимо района трущоб, когда его водитель увидел, что поблизости полицейские ведут перестрелку с группой вооруженных людей. Он тотчас остановил машину и сказал кардиналу, чтобы он спрятался за ней.

Примерно через 10 минут стрельба прекратилась, и кардинал – целый и невредимый – смог продолжить путь в аэропорт.

Это уже не первый случай, когда кардинал Темпеста сталкивается с криминальным миром.

В прошлом году он стал жертвой вооруженного нападения по пути на радиостанцию. Один из бандитов узнал иерарха и даже извинился перед ним. Но несмотря на это преступники украли у архиепископа мобильный телефон, перстень, наперсный крест и ручку.

В сентябре 2014 машину кардинала Темпесты также перехватили бандиты, которые украли фотооборудование, перстень, наперсный крест и даже облачения ехавшего вместе с архиепископом священника. При этом саму машину преступники отнимать не стали.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”