Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси минская церковь «Новая Жизнь» отметила 24-летие

12 июня церковь «Новая Жизнь» города Минск (Беларусь) отпраздновала двадцать четвертую годовщину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви.

Как сообщили в «Новой Жизни», во время празднования, зал, рассчитанный на тысячу зрителей, был заполнен людьми. На конференцию приехали гости из разных церквей и многих городов Беларуси.

«В этот день особенно торжественно звучали песни хвалы Господу. Христиане благодарили Бога за Его верность на протяжении многих лет, особенно в трудные для церкви времена. Старший пастор церкви Вячеслав Гончаренко и его супруга Ирина в приветственной речи также поблагодарили Бога за пройденный путь, за все победы и достижения», - отмечается в пресс-релизе.

Почетным гостем и главным спикером праздничного форума стал всемирно известный евангелист из Швеции Карл-Густав Северин. Пастор Вячеслав Гончаренко отметил, что служение евангелиста оказало очень большое влияние на «Новую Жизнь» и полноевангельское движение в целом.

Карл-Густав Северин рассказал о том, как начиналась его жизнь с Иисусом Христом, его служение в качестве евангелиста. Особую роль в этом сыграли люди старшего поколения, с которыми в свои юные годы дружил Карл-Густав. Его проповедь «Церковь – моя жизнь» была посвящена важности устроения дома Божьего и преемственности поколений в церкви и в семье.

«Если вы будете заботиться о доме Божьем, Бог будет устроять ваш дом. Господь позаботится о ваших детях, если вы будете каждое воскресенье, несмотря ни на что, приводить их в церковь», – сказал проповедник.

«Воспитав пятерых детей, Карл-Густав с уверенностью может сказать, что его посвящение церкви и делу Божьему взрастили в его детях любовь к Богу и желание служить Ему. Это послание вдохновило как молодых христиан, так и людей старшего поколения еще активнее участвовать в эстафете пробуждения, нести всему миру весть о спасающей силе Иисуса Христа», - подчеркнули в церкви.

В рамках празднования дня рождения состоялась торжественная церемония «Настоящая любовь ждет». Это уже шестая по счету церемония, проходящая ежегодно. На ней молодые люди дают обещание хранить себя в чистоте, ожидая предназначенного Господом супруга. В этот день такой выбор сделали девятнадцать парней и девушек. В знак подтверждения этого выбора родители и духовные наставники надели молодым людям кольца с надписью «True love waits».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”