Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ британской королеве: Вы были орудием Божьего мира

Фото: moizvezdi.ru
Цитата
Ее Величество Королева являет собой самый прекрасный пример жизни, полностью посвященной христианскому служению
Джон Инге, епископ Уочестерский (Британия)

Архиепископ Кентерберийский в своей проповеди на торжественном служении, посвященном 90-летию королевы, назвал Елизавету II орудием Божьего мира, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Торжественное служение благодарения за "смиренное посвящение Христу" королевы Елизаветы II состоялось в пятницу, 10 июня, в кафедральном соборе Святого Павла в Лондоне. Его посетили более 2000 человек.

"Мы собрались здесь сегодня, чтобы поклоняться Богу, Который создал нашу королеву, и торжественно отметить путь, на протяжении которого Божья рука на ее жизни была настолько очевидна", - заявил архиепископ Джастин Уэлби перед собравшимися.

В своей речи он подчеркнул, что каждый может оглянуться на 63 с лишним года правления королевы и увидеть, что все эти годы, проходя через войны и трудности, через потрясения и изменения, нация оставалась удивительно стабильной. Народ радовался тому, как королева посвятила свою жизнь Богу и служению нации.

"Вы были орудием Божьего мира, и через Вас Бог часто обращал страх в чудо и радость", - заявил архиепископ.

На торжественном служении в соборе Св. Павла присутствовали почти все члены королевской семьи, кабинет министров, лидер оппозиции, руководители армии и флота, ведущие дипломаты, губернаторы, религиозные лидеры. В этот день торжественные богослужения, посвященные 90-летию королевы Елизаветы II, прошли не только по всей Великобритании, но и по всей Европе, от Хельсинки до Тулузы.

Джон Инге, епископ Уочестерский, выступая во время служения, заявил: "Ее Величество Королева являет собой самый прекрасный пример жизни, полностью посвященной христианскому служению. Церковь, нация, Содружество и мир получили безмерную пользу от всего, что она дала за время своего столь долгого правления".

Елизавета II является Верховным Главой Англиканской Церкви, официальной Церкви Англии. Она нередко публично заявляет о своей христианской вере, о том, как Иисус вдохновляет ее, поддерживает и помогает двигаться дальше.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”