Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель рассказал, как Церковь Венесуэлы борется с кризисом

Брайан Стиллер, посол Всемирного Евангелического Альянса, в своей статье на Charisma News рассказал о недавней поездке в Венесуэлу и о том, что делает Церковь в стране, которая переживает сильнейший экономический кризис, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Экономика Венесуэлы находится в свободном падении. На полках магазинов, где должны находиться товары первой необходимости, гуляет ветер. Количество убийств в одной только столице достигает нескольких сотен в неделю. Полиция в полном боевом снаряжении досматривает всех и везде. Уровень коррупции признан самым высоким в мире. У власти – президент-марксист, который сделал бездейственным большинство Конгресса и уничтожил независимость Верховного Суда. Улицы заполнены протестующим народом. Почти все предприятия и даже Верховный Суд закрыты. Так представитель Всемирного Евангелического Альянса оценил ситуацию в этой латиноамериканской стране.

Но в то же время прямо в центре Каракаса (столица Венесуэлы) около двух тысяч христиан в течение недели собирались каждый вечер для молитвы и поклонения Господу. Стиллер подчеркнул, что Церковь Венесуэлы не сдается под давлением столь тяжелых обстоятельств. Вместо этого Церковь прославляет Бога и под водительством Духа Святого молится за страну. Он увидел здесь веру, какая была в ранней Церкви. Местные верующие знают, что их физические жизни находятся в опасности и они нуждаются в Божьем присутствии, в Его вмешательстве. Христиане Венесуэлы убеждены, что у Бога есть особый план для их страны и Он готовит почву для осуществления этого плана.

По мнению Стиллера экономика Венесуэлы давно прошла точку невозврата, в стране разрушена инфраструктура производства продуктов питания. Служители евангельских и католических церквей встречались с лидерами правительства, стремились убедить их открыть двери для международной медицинской и продовольственной помощи. Это могло бы несколько облегчить ситуацию в стране.

Но Церковь не полагается на помощь международного сообщества, а уповает на Бога, молится за страну и знает, что Он силен изменить ситуацию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”