Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Адвентисты Седьмого Дня Беларуси отпраздновали 110-летие

Фото: Krynica.info

Верующие белорусских церквей Адвентистов Седьмого Дня 28 мая отмечали 110-летие служения в Беларуси, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

Праздничное торжественное богослужение проходило в Дворце культуры минского автозавода, в холле которого была организована выставка, на которой были представлены адвентистские издания почти столетней давности, старые черно-белые фотографии, книги Духа Пророчества, напечатанные на папиросной бумаге.

С духовным наставлением к верующим обратился руководитель Евро-Азиатского отделения церкви пастор Моисей Каминский, также адвентистов поместных церквей Минщины поздравила заместитель Уполномоченного по делам религий и национальностей Елена Радченко, огласившая поздравительный адрес от уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко.

Среди выступающих был камерный оркестр «Классика» из Луцка (Украина). Также был показан документальный фильм о малоизвестных фактах жизни церкви на Минщине.

Вечером в общине по улице Васнецова прошел VI Республиканский хоровой фестиваль «Господь – сила моя и песнь», участие в котором приняли 12 хоровых коллективов, в т.ч. «Симфония» из российского Белгорода, Сводный хор Молдавского Униона Церквей и луцкая «Классика».

Первое упоминание в официальных документах о Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Минске датируется 1906 годом. Человеком, который принес на эти земли адвентистскую весть, был  разъездной служитель из Варшавы – Герберт Шмиц. В самом начале прошлого столетия в Минске была организована община, первым проповедником которой стал пастор Генрих Лебсак.

В довоенной истории минских адвентистов культовой фигурой является проповедник Филипп Куземко, служивший в Минске с 1921 по 1930 годы. Он был дважды судим за веру, сначала царским, а затем сталинским режимом, после чего был снова арестован в 1937 году, когда начались массовые репрессии против верующих в СССР. Как и Генрих Лебсак, Филипп Куземко умер мученической смертью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”