Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Июн 2016

РФ: из христианского магазина изъяли литературу для проверки

РФ: из христианского магазина изъяли литературу для проверки

27 мая стало известно, что в Москве в магазине христианской литературы «Филадельфия» на Волгоградском проспекте была проведена проверка. После совместной проверки прокуратуры и полиции из магазина были изъяты семь книг и одна газета, которые в последствии были направлены на экспертизу для установления в них "признаков экстремизма", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на блог Андреаса Патца.

«Насколько мне известно, ни одна из изъятых книг пока не входит в Федеральный список экстремистских материалов от Минюста», – сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник, знакомый с ситуацией.

Среди изъятых есть книги Эйдена Тозера, Марианны Скуллэнд, Томми Тинни, Дерека Принса и Ирины Шайниковой. Все они пройдут проверку на предмет наличия в них экстремизма.

В настоящее время «Федеральный список экстремистских материалов» содержит более 2000 позиций. Среди них: Интернет-сайты, личные страницы и комментарии в социальных сетях, листовки, малотиражные брошюры и периодические издания. Библии в этом списке нет. В прошлом году в России был принят закон, запрещающий проверять Библию, Коран, Танах и Ганджур на предмет экстремизма.

Принятие закона стало завершением скандальной истории, связанной с решением Южно-Сахалинского суда в сентябре прошлого года, признавшей экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе». Тогда многие мусульмане эмоционально отреагировали на это решение, а глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью «провокатором, пытающимся взорвать ситуацию в стране», и «шайтаном». Позже Генпрокуратура России назвала недопустимым оскорбление судьи и прокурора, после чего Кадыров решил обжаловать решение суда в правовом поле с помощью адвокатов.

Параллельно с судебными спорами Рамзан Кадыров 11 сентября призвал Госдуму запретить судам оценивать тексты Священных писаний. Затем депутат от Чечни Шамсаил Саралиев внес законопроект о неприкосновенности текстов священных писаний, который и был принят.

В ходе обсуждения законопроекта эксперты высказывали мнение, что вопрос толкования священных текстов очень тонкий. В Священных писаниях определенные цитаты кто-то может воспринять как призыв к агрессивным действиям, а для другого та же фраза будет нести уже совсем другой смысл. «С традиционными религиями понятно, – рассуждали эксперты, – если же это традиционные религии, но не традиционные именно для России, к примеру, индуизм, то тут уже получается, что такие книги должен проверять суд, в отличие от Корана, Библии...»

Местный
+6
|7 Июн 2016
1
Почему исламист Кадыров потребовал запретить проверять на экстримизм не только коран но и все священные писания?
Потому что если проверят - то выеснится что коран - учит ненавидеть, мучить, несправедливо обращаться к людям и женщинам и убивать неверных! А библия учит любить, прощать, исцелять и воскрешать людей, а также библия называет экстримизмом то, что в коране считается нормой!
Местный
+8
|7 Июн 2016
0
))) Интересно будет, если найдут что-то экстремистское в книгах Томми Тинни )))) будет над чем поржать )))
Местный
-22
|8 Июн 2016
0
Русский фашизм в действии.!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”