Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ответы евангелиста Тимофея Медведева на вопросы читателей

Тимофей Медведев

Тимофей Медведев — международный евангелист, писатель, один из основателей Международной ассоциации Terra Sancta Israel, представитель Служения Дэвида Хасавея в Израиле.

Тимофей встретил «неизвестного» Бога после множества чудес и драматических событий в своей жизни весной в 1989 году. Вскоре после покаяния он начал служение в одной из молодых церквей Ленинграда.

Служа молодежным пастором для более чем 500 подростков, организовывал летние и зимние молодежные лагеря, для тысяч молодых людей. Снимал молодежные фильмы и телевизионные постановки совместно с редактором популярного в то время на всю страну «Музыкально ринга». Одновременно с этим, преподавал в Библейском Колледже, который дал консервативное библейское образование 1200 студентам в течение четырех лет.

В 2009-м году, вместе с Максимом Киираненом, основал ассоциацию Terra Sancta Israel, которая занимается благотворительной и духовно-просветительской работой на Святой Земле.

Под непосредственным руководством Тимофея в 2003-2016 гг. прошли национальные евангелизационные кампании Служения Дэвида Хасавея в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Словакии, Израиле, в которых приняли участие сотни тысяч человек и десятки тысяч получили спасение, исцеление и преображение жизни.

Его личным попечением в сотрудничестве с российскими лютеранами Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания строится христианский дом инвалидов и престарелых в Подмосковье. Большая работа ведется на юге России по развитию христианских сельскохозяйственных коммун.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 19 июня.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Господь насколько любит вас? (Евгений Сидулин)

По Библии, так же как и Вас - абсолютно!

Какой работой вы занимаетесь в Израиле? Как можно с вами сотрудничать? (Корр)

Как известно, в Израиле фактически запрещено проповедовать Евангелие Иисуса Христа.

Странно, да? Об этом предпочитают не говорить, а я не вижу оснований в Библии, что они будут как-то спасены без Христа.

Сотрудничать - напишите нам, и мы что-нибудь придумаем!

Какова по твоему мнению судьба христианства в Европе? Наш путь - либеральные реформы или самоизоляция? (P?vils Levu?k?ns)

Мне кажется, ты путаешь лютеранство с христианством. Христианство же намного больше чем одна конфессия.

А почему такое странное противопоставление - или реформы или самоизоляция? Я думаю судьба христианства в Европе это экспансия и пробуждение во всех слоях общества!

У тебя было интервью по поводу ситуации между Россией и Украиной. Какой точки зрения ты придерживаешься сегодня? Кто виноват в этом конфликте и, что делать христианам? (Pace)

Моя точка зрения не изменилась. В конфликте виноваты продажные политики. Но это ожидаемо, весь мир лежит во зле.

Христианам в частности жить с Богом, христианам в целом - не проклинать, а разговаривать друг с другом.

Как Вы стали представителем служения Дэвида Хасавея? Что это для Вас значит? (Victor Belikov)

На первый вопрос отвечу кратко - призвание.

Второй вопрос - я могу учиться новому, что недоступно в случае с любым  служителем из пост-СССР. Это, наверное, главное. То есть не развивать старое, а узнавать неизвестное.

Конечно же, духовный опыт жизни и служения в его случае невероятен!

Что Вы думаете о т. "христианском бизнесе"?

Возможно ли совмещать бизнес и служение пастором (и не только пастором)? (Victor Belikov)

Если возможно и есть навыки, то это необходимо делать - тогда никто не попрекнет тебя зарплатами и пожертвованиями!

В чем причина того, что пробуждение на постсоветском пространстве захлебнулось? Были сотни тысяч новообращенных, рост церквей, а сейчас стагнация и кризис. Что мы сделали не так (LSKI)

Все как обычно, вероятно.

Желание власти, славы, денег. Все старо как мир.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

(1Иоан.2:15,16)

С другой стороны, это необходимый процесс взросления и выбора.

Все еще впереди!

Тимофей, дорогой, приветствую! Расскажи пожалуйста о своей книге, которая недавно вышла. Как родилась идея написать книгу? В чем ее основной смысл? Чем она может быть полезна, по твоему мнению верующим, служителям? (Игорь Князев)

Игорь, приветствую! Книга "Откровение просто и понятно" написана что бы каждый верующий увидел простоту и красоту слова Божьего, как бы пафосно это не звучало

Возможно Апокалипсис самая запутанная и самая мистифицированная книга Библии, а ведь она говорит о нашем будущем!

Говорят, чтобы избежать мистификаций распространенных в средневековье, Мартин Лютер хотел ее запретить.

Я не ошибусь, если скажу, что Откровение Иоанна Богослова изучают в церквях реже всего, а если это и делают, то большинство не хочет это слышать.

Почему? Скучно и непонятно, запутано, туманно и тревожно. А верующие, в большинстве, не хотят неизвестности и тревоги, им проблем и в жизни хватает.

Поэтому инстинктивно, душою, мы не хотим ее читать.

Простоту, ясность, легкость понимания я и хотел дать христианам в этой книге.

Не увлекаясь своими знаниями, а разъясняя сложное.

Приятного чтения!

Не было ли страшно браться за такую тему, как Откровение? Многие богословы боятся толковать эту самую сложную книгу Нового Завета. (ecumena)

Я хотел сложное сделать простым и не пытался толковать ее. Даже не задумывался о страхе и богословах, для меня важно было принести простое понимание.

Тимофей, приветствую.

Помню до сих пор твои семинары в Алмате о молодежной работе и твое письмо утешение.

Благословений в твоей работе. (Владимир Малько)

Владимир приветствую! Спасибо за добрые слова. Я всегда помню тебя!

В чем заключается служение ассоциации Terra Sancta Israel? Оно направленно только на евреев, или и на другие народы, проживающие на Святой Земле? (vladikko)

Мы, конечно, служим всем народам живущим в Израиле, трудно знаете ли сортировать людей по национальному признаку

Ассоциация проводит разнообразную, многостороннюю и дифференцированную работу, то есть стараемся совмещать наши возможности с нуждами людей.

Вопросы, пришедшие на редакционную почту:

Какие книги, посвященные Откровению, Вы могли посоветовать для прочтения? (Виталий)

В первую очередь свою. Там есть основные понятия о книге Откровение.

Также множество книг на английском языке, но главное, я не советую читать книги отражающие "культурные" взгляды народов. Иначе у каждой нации на Земле была бы своя Библия.

Помимо Израиля, в каких странах Вы служите на данный момент? (Наталия)

Как проповедник я служу везде, не могу выделить призвание в регион или страну. Стараюсь расходовать свое время крайне эффективно.

Недавно главный раввин Израиля призвал начать строительство Третьего Храма. Что Вы можете сказать по этому поводу? Стоит ли христианам придавать какое-то значение таким заявлениям?

О Третьем Храме - в глобально-историческом смысле ничего. Такие заявления были раньше.

В чем особенность проповеди Евангелия в Израиле? Как евреи воспринимают Благую весть?

Проповедь Евангелия в Израиле по факту запрещена. Это обычно умалчивается христианами. Поэтому работа сложная и специфичная.

Евреи принимают Евангелие очень хорошо и особенно в Израиле легко говорить Слово, так как культура и история служат прекрасной иллюстрацией.

Как вы попали в команду Дэвида Хасавея? Чему особенному вы научились у него за эти годы?

Вера в призвание к народам и посвящение - наверно эти два момента наиболее яркие в его служении.

Важно отметить? что он не любит споры и не доказывает постоянно свою правоту, как это принято в современном "фейсбучном" христианстве.

А уж бесконечные обличения других верующих, вообще невозможно услышать от Дэвида. Этой особенности нам особенно следует учиться.

Развал Евросоюза - это реальность? Какие две страны думаете отпадут, и какой “рог будет с глазом”?

Развал Евросоюза - это теория. Такие версии были про СССР к примеру. Интересно, что Советский Союз тоже подходил по всем параметрам. До сих пор эта одна из любимейших легенд западного христианства.

Что бы говорить об этом серьёзно, нужно организовать диспут представителей разных теологических школ примерно на месяц.

А если просто прогнозировать, то любая из стран-основателей может выйти, кроме Германии, наверное. Также учитывая активность стран прошлого века и нынешнюю геополитическую ситуацию на роль "рог с глазом" претендует только Германия или... Америка, как ни странно, которая внезапно может превратить ЕС в ЕАС - ЕвроАтлантический Союз.

Я понимаю, что никто не знает день и час прихода Христа, но ведь время уже близко? Какие факторы вы считаете наиболее важными?

Время в руках Господа, может, как ускорять, так и замедлять свой бег. То есть события, которые мы ожидаем завтра, случатся через сотню лет!

История полна примерами.

Сотни тысяч верили, что Первая Мировая война предвестник царства антихриста. Сталин и Гитлер претендовали на эту роль, а Америка на Вавилонскую блудницу у советских пятидесятников.

Я считаю важными совокупность факторов, и пока я не вижу самого главного - Всемирного пробуждения перед приходом Христа.

В любом формате, в который вы верите - подпольная Церковь или открытая. Мир должен быть спасён или Евангелие должно быть проповедовано всем народам.

Вот этого фактора я не вижу во многих и многих странах.

Кто такая “блудница” из Откровения? И почему святые должны выйти за Вавилона?

"Блудница" из Откровения - одни уверены, что это страна, и тогда наш выбор ограничен - США и Китай, больше никто на сегодняшний день не подходит на эту роль по экономическим параметрам. Интересно, что лет 500 назад не было США, а Китай был в самоизоляции. Во что же верили христиане? В Ватикан... Именно он был "блудницей" в Средние Века, да и сто лет назад был кандидатом номер один. Сейчас об этом смешно и говорить.

Другая теория, в том что "блудница" и Вавилон - это международная финансовая система. Банки, кредиты, налоги, чипы, карточки - вся система контроля вкупе с системой тотального наблюдения. Под благим предлогами вас будут вначале - уговаривать, увещевать заботой о вас и ваших детях, убеждать патриотизмом и честностью, манипулировать общественным порицанием, запугивать терроризмом, - в общем, всем арсеналом обольщения и принуждения, что бы стали законопослушно гражданином - Вавилона...

Вот такая теория вторая по доминированию в современном христианстве.

Иисус придет за совершенной Церковью? Но нам еще далеко и далеко до этого? Не оттягивает ли Церковь приход Христа?

Хороший вопрос.

Да Христос придёт за Церковью без пятна и порока.

Но Церковь состоит из отдельных людей, она не может сама оттягивать приход Иисуса. Иначе, почему бы Ему не прийти в первом веке?

Церковь была юна и непорочна, а Израиль можно было собрать по быстренькому.

Всё-таки это признаки Его возвращения, а не то без чего Ему не вернуться.

В скольких странах вы были и где лучше всего сейчас принимают Евангелие, а где нужно еще “пахать и пахать”?

Я никогда не считал, во скольких  странах я был, извините.

Евангелие принимают лучше всего вероятно, там, где его меньше всего слышали - Северная Корея, Китай, Вьетнам, Сомали, Пакистан.

А "пахать" надо в ЕС, в Америке, в России - там, где есть официальное христианство и сытая жизнь.

Проповедовали ли вы мусульманам? Есть ли особенности в проповеди для разных стран?

Никогда не служил отдельно мусульманам, хотя не вижу особенной разницы между ними и атеистами к примеру.

Проповеди очень сильно отличаются для разных стран. Я думаю, притча о разных почвах и сеятеле наиболее ярко отражает разные страны и возможные результаты проповеди в них!

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”