Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Патриотические песни КНДР переписали на христианский манер

Патриотические песни КНДР переписали на христианский манер

Чун Хван Ир, христианин, сбежавший из КНДР и обосновавшийся в Южной Корее, занимается записью и выпуском дисков с обработками патриотических северокорейских песен, заменив имена вождей в них на "Иисус" и "Святой Дух", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия и The Guardian.

"Они (песни – прим. ред.) звучат в точности так же, как те, что можно услышать в Северной Корее - тот же аккомпанемент, тот же голос, но имена изменены", - цитирует издание Чун Хван Ира.

По его словам, сотрудники таможни в КНДР не прослушивают все песни, "потому что они звучат для них очень привычно".

В то же время сам Чун Хван Ир не считает свое творчество религиозной пропагандой. "Я хочу показать жителям изолированной Северной Кореи альтернативные пути мышления", - говорит он.

"В КНДР не существует иной концепции любви и преданности, кроме как к существующей власти и вождю", - поясняет Чун Хван Ир, добавляя, что "люди должны верить в то, во что они хотят".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”