Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане Венесуэлы провели многотысячный молитвенный марш

Фото: скриншот сюжета МХН
Цитата
Мы как никогда раньше желаем молиться о разрешении кризиса в Венесуэле, потому что ситуация весьма критическая
Энрике Сото, прихожанин церкви «Маранафа» (Венесуэла)

В разгар кризиса церкви Каракаса (Венесуэла) организовали молитвенный марш. Тысячи людей вышли на главные улицы города, чтобы взывать к Богу о судьбе Венесуэлы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис. Но и в самый разгар хаоса христиане возвышают голос. Они воздают хвалу Богу и молятся за свою страну.

«Мы три месяца занимались организацией этого марша, — рассказывает Карлос Виельма из фонда «Марш за Иисуса». — Для нас благословение то, что мы получили разрешение от мэрии и собрали церковь Господа, чтобы выступить в единстве и благословить город».

Десятки христиан вышли под лозунгом «Я молюсь за свою страну». Во время марша они молились и о единстве церкви. Стоя на коленях, они взывали о покаянии для всего народа. «Мы должны обратиться к Богу, взывать к Господу и просить о Его вмешательстве», — говорит пастор Хайме Перес. Пасторы города зачитали статьи «Духовного указа» для Венесуэлы, а люди все как один согласились служить ради единства Церкви согласно завету.

«Мы как никогда раньше желаем молиться о разрешении кризиса в Венесуэле, потому что ситуация весьма критическая. Только молитва и единство Тела Христова сделают страну лучше», — уверен Энрике Сото из церкви «Маранафа».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 авг
24 авг
Лидерский семинар с Крисом Валлоттоном (Москва, Московская обл, Россия)
3 сен
Всероссийская супружеская конференция РЦХВЕ (Анапа, Краснодарский край, Россия)
6 сен
Международный Пасторский Саммит (Сакраменто, Калифорния, США)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”