Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В столице Беларуси прошла многотысячная католическая процессия

Приблизительно 9-10 тыс. человек участвовали 29 мая в Минске в католической евхаристического процессии Тела и Крови Христа. Об этом в конце события заявил архиепископ Минско-Могилевский митрополит Тадеуш Кондрусевич, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

Процессия традиционно прошла вдоль проспекта Независимости от костела Святой Троицы на Золотой Горке до архикафедрального собора Имени Пресвятой Девы Марии с остановками на площадях Победы, Октябрьская и Независимости.

Среди участников процессии были также епископ-помощник Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий, архимандрит Белорусской Греко-Католической Церкви Сергей Гаек, временный поверенный в делах Апостольской нунциатуры в Беларуси Маринко Антолович, музыкант Андрей Такинданг, политик, сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

«Мы собрались, чтобы сказать, что хотим жить по-христиански», - отметил Митрополит Кондрусевич

Во время проповеди у костела Святой Троицы митрополит Тадеуш отметил, что сегодня не всегда Иисус Христос является проводником людей в земной жизни. «Сегодня появляются «новые храмы» — стадионы, дискотеки, большие гипермаркеты, концерты. Мы любим туда ходить и надо, может, туда ходить. Но нужно помнить, что воскресенье — это день Господень. И мы должны приходить к Господу», — сказал он.

По его словам, человек, который спешит в эти «новые храмы», не живет духом. «Там можно найти все, кроме Иисуса, кроме Бога. Всегда ли эти концерты являются подспорьем в нашей духовной жизни? Очень часто то, что там представляется, — далеко от правды Божией, далеко от Духа. Оно не ведет к Богу, но от Бога. Очень часто оно несет антиценности», — подчеркнул митрополит, добавив, что культура, которая происходит от слова «культ», должна нести в общество духовность.

«В таком мире, к сожалению, мы живем. Но сегодня мы собрались, чтобы пройтись по улицам нашего города и показать, что мы можем противостоять этим вызовам нашего времени. Мы хотим сказать, что мы христиане и хотим жить по-христиански. Хотим прославлять Бога», — заявил он.

СМИ сообщили о том, что процессию по улицам города сопровождали сотрудники силовых структур.

В течение всего маршрута параллельно колонне участников двигались работники милиции, которые снимали католическую акцию на камеры, а верующим, которые возмущались фактом съемки, угрожали задержанием, сообщает Радио Свобода.

Когда верующие находились на Октябрьской площади, мимо проехал традиционный спутник всех массовых акций в Минске — милицейский автозак, сообщает Krynica.info.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”