Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Северная Корея: как проповедовать Евангелие, сбежав оттуда

Северная Корея: как проповедовать Евангелие, сбежав оттуда

Международное агентство новостей Reuters опубликовало статью о христианском миссионере Ким Чжун-Сонг, сбежавшем в 2004 году из Северной Кореи в Южную, и о том, какую возможность он нашел, чтобы проповедовать Евангелие своим соотечественникам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Корреспондент Reuters рассказал о том, что каждую ночь Ким Чжун-Сонг садится перед микрофоном в маленькой студии в Сеуле и ведет свою передачу под названием "Привет из Сеула, Республика Корея". Из этой студии в течение часа каждую ночь на Северную Корею транслируется христианская музыка, и звучат новости, несмотря на усилия северокорейского правительства держать свой народ в полном неведении относительно событий в мире, религии и правды об их лидерах.

В одном из таких выпусков Ким Чжун-Сонг призвал христиан Северной Кореи молиться о том, чтобы на предстоящем съезде партии каждый делегат мог пережить встречу с Богом, вместо того чтобы сделать еще один шаг в сторону культа личности. Он заявил, что отчаянно молится о том, чтобы лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и вся его администрация встали на колени перед Богом, покаялись в грехах прекратили мучить народ.

Ким Чжун-Сонг ведет свои передачи из студии радио "Дальний Восток", сигнал которого хорошо ловится почти по всей территории Северной Кореи. И хотя власти страны стараются блокировать все доступы граждан к любой информации извне, все больше людей узнают правду о жизни за границей. Этому способствует и радиопередачи, подобные "Привету из Сеула", и контрабанда DVD-дисков и USB-флешек из Китая с музыкой и фильмами, и даже просмотр "мыльных опер" из Южной Кореи.

Роберт Кинг, специальный представитель США по вопросам прав человека в Северной Корее, в октябре 2015 года сообщил в Сенате, что 29% северокорейцев слушают зарубежное радио, и что радио остается для них основным способом получения информации извне.

Технически страна до сих пор находится в состоянии войны с Южной Кореей, потому что их вооруженный конфликт 1950-53 годов закончился перемирием, а не мирным договором. Также страна находится под международными санкциями из-за своей ядерной и ракетной программ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”