Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

5 способов, как делиться евангелием в социальных сетях

5 способов, как делиться евангелием в социальных сетях

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today показал 5 способов, как христиане могут делиться своей верой в Facebook, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Иисус назвал нас светом этому миру, который должен светить всем. "Христианин должен быть светом там, где он ступает, будь то дома, на работе, в торговом центре, в тренажерном зале или в школе", - отметил Патрик Мабилог.

Что меняется, когда мы перемещаемся из пространства физического в виртуальное, в соцсети? Блогер отметил, что много верующих рассматривают соцсети, как зону беспощадных словесных боевых действий. Многие любящие и нежные люди теряют всякую осторожность в интернете. Facebook стал широкой дорогой ненависти, на которой запросто можно нанести вред другому человеку, не испытывая при этом никаких социальных последствий.

Патрик Мабилог предложил своим читателям пять способов общения в Facebook, чтобы остаться светом этому миру и свидетельствовать о вере.

1. Удалите всякую ненависть и покажите любовь

Автор отметил, что размещать злобные комментарии, делать злые заявления в интернете проще всего. Но верующие, водимые Духом Божьим, будут оставаться мягкими, добрыми, будут пребывать в любви и мире, даже в комментариях.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35).

2. Покажите преимущества веры

"Несомненно, что статья, фото или видео увлекательны и интересны для вас, но полезны ли они для людей, которые видят вашу ленту новостей? Это будет созидать их или разрушит?" – призвал задуматься Патрик Мабилог.

3. Объясняйте, а не будьте пустословом

Проверьте себя, что вы не являетесь любителем разглагольствовать в соцсетях. "Я должен признать, что время от времени могу быть в этом виновным, - признался автор, - но до сих пор тихий голос Божьего Духа напоминает мне, что Иисус предназначил мне быть частью решения, а не громкоговорителем пессимизма и безысходности".

Он также подчеркнул, что это совсем не означает, что мы не должны заявлять о проблемах. Но мы должны это делать так, чтобы приносить людям надежду, а не отчаяние.

4. Будьте тактичны

Бывает трудно выразить свои чувства в интернете или же различить чужие эмоции. Но Писание говорит нам, что наша речь всегда должна быть приправлена солью и мы должны уметь каждому дать нужный ответ (Кол. 4:6). Досуг проститутки Екатеринбурга Интимный отдых для взрослых

5. Сделайте свою страницу в Facebook платформой истины

Автор подчеркнул, что сегодня очень легко делиться с людьми своими идеями. Но вот используем ли мы эту возможность, чтобы насадить в наших друзей семена истины, которые принесут им благословение?

"Бог призывает нас, тело Христа, быть столпом истины для всего человечества и делиться Иисусом Христом при любой возможности, которая у нас появляется", - написал Патрик Мабилог в завершение своей статьи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”