Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Мая 2016

Украина: в Тернопольской области церкви провели праздник семьи

Христианские церкви города Лановцы (Тернопольская область, Украина) 21-22 мая провели праздник «Счастливая семья». Девизом праздника было выражение «Без семьи и своего рода – нет нации и народа», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Христианского Центра «Небеса».

Целью мероприятия было почтение семьи, как высшего общественного института, который создал Бог для благосостояния человека.

Торжественная часть праздника началась общей молитвой священнослужителей разных церквей города. После чего с песнями выступили группа Христианского Центра «Небеса» и Виктории Михальчук из города Львова. В завершение концертной части состоялся молодежный флешмоб.

После концертной программы состоялся велопробег с участием клуба активного отдыха «За ветром», проходили детские конкурсы, семейные фотосессии, выступление театра живых статуй «МИМ-IF» из города Ивано -Франковск в роли украинского казака и английского короля. Также в рамках праздника прошла выставка оперативных машин с их личным составом: десантный автомобиль «Шрек», патрульный отряд полиции, пожарный автомобиль и карета скорой помощи. Каждый имел возможность сфотографироваться с техникой. Полиция возила детей по площади с включенными маячками и сиреной, пожарные и медики демонстрировали свои профессиональные умения.

«Непревзойденным действом этого праздника был бесплатный обед для всех присутствующих. Сотни людей были накормлены борщом, солянкой, кулишем, картоплей в мундирах, салатом и чаем. Все это было приготовлено организацией “Казацко Десантный Киш Тернополя” из продуктов, которые пожертвовали прихожане различных церквей и предприниматели, - сообщили организаторы. - Такого у нас еще не бывало. Казаки также демонстрировали свою кузницу и выставку разнообразного оружия разных времен. Первый день праздника склонялся к вечеру. Площадь города была наполнена детьми, молодежью и семьями. Все были в ожидании спектакля огненного шоу театра “Semargl” из города Тернополя. Это действительно было захватывающее действо. Профессионалы театра продемонстрировали свои умения владением огнем. И на завершение, а это уже была ночь, был просмотр фильма под открытым небом».

Второй день праздника начался общей молитвой «Отче наш». После молитвы состоялось шествие по улицам города, как демонстрация в поддержку традиционной христианской семьи и семейных ценностей. Колонну возглавлял коллектив барабанщиков и духового оркестра.

«Одним из важных номеров программы праздника было чествование супружеских пар, которые прожили в одном браке 50 и более лет. Каждая пара имела честь снова постоять под свадебной аркой и получить уважение от всех присутствующих на празднике людей. После поздравлений состоялся обряд передачи благословения. Одна из старейших семейных пар передала молодой семье, Библию как символ эстафеты поколений, подчеркнув при этом, что эта Книга является основой семейного счастья», - отметили в церкви.

Финальной частью праздника был концерт группы семинаристов Тернопольской высшей духовной семинарии имени Патриарха И. Слепого. В завершение мероприятия участники совершили совместную молитву «Отче наш».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”