Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Мая 2016

ВХС: Перед христианами разных конфессий стоит одна задача

ВХС: Перед христианами разных конфессий стоит одна задача

На прошлой неделе патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что отношения Русской церкви с католиками приобрели в последнее время «положительную динамику». Всемирный Христианский Совет выразил согласие с этим заявлением и отметил укрепление конфессионального взаимодействия в деле распространения Царства Божьего на земле, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«В этих взаимоотношениях присутствует ясное осознание необходимости объединения усилий православных и католиков для защиты традиционных христианских ценностей и противостояния таким вызовам современности, как либеральная секуляризация, дискриминация христиан, кризис семейных отношений, подрыв основ нравственности в личной и общественной жизни», - сказал патриарх. По его словам, важной является и совместная защита христиан от геноцида: эта тема стала центральной на встрече патриарха и Папы Римского Франциска в Гаване.

«Объединяя усилия Востока и Запада в свидетельстве перед теми силами, которые стремятся практически уничтожить христианство, мы сможем гораздо эффективнее исполнять свое призвание в мире», - добавил глава РПЦ.

«Мы полностью согласны с высказыванием Патриарха Кирилла. Фундаментом христианской веры является Священное Писание, и отступление от принципов духовности и христианской  морали ряда западных протестантских конфессий, которые рукополагают гомосексуалистов и венчают однополые браки – это не просто уступка современной политкорректности, но и извращение христианских ценностей  и нравственности, - подчеркнул Ян Волков, руководитель администрации ВХС. - Перед христианами разных конфессий стоят одни задачи – служение и помощь братьям и сестрам, несение христианских ценностей в СМИ и общество, и многое другое. Все это православным и католикам предстоит сделать в совместном труде. Объединение в деле служения Телу Христову – особая благодать для верующих. Это подвижничество, которое стоит во главе угла церкви и духовного пути человека».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”