Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI публично выступит в день 65-летия своего служения

Папа-эмерит Бенедикт XVI может предпринять редкое для него публичное выступление 29 июня, когда он отпразднует 65-летие своего рукоположения в священный сан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Crux.

Архиепископ Георг Генсвайн, личный секретарь отставного понтифика, указал на возможность публичного выступления Бенедикта XVI, когда отвечал на вопрос о здоровье бывшего главы Католической Церкви. Отмечая возможность такого события, немецкий прелат сказал, что годовщина "может представить возможность показать, что Бенедикт XVI здоров".

Почетный Папа Римский, который отметил свой 89-й день рождения в прошлом месяце, как отмечают информированные источники все более и более слабеет, но не страдает при этом ни от каких хронических заболеваний и в целом не имеет проблем со здоровьем.

Начиная с момента своей отставки в 2013 г., Бенедикт XVI сделал только несколько публичных выступлений. Обычно они имели место на главных ватиканских церемониях, в которых Бенедикт XVI участвовал по приглашению Папы Франциска.

29 июня, годовщина священнического рукоположения Бенедикта XVI, - также важная дата в календаре Ватикане. Это праздник святых апостолов Петра и Павла. Традиционно в этот день недавно назначенные архиепископы со всего мира получают паллиум как символ их единства с Папским престолом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”