Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кардинал: Мы должны добиваться обращения ко Христу мусульман

Христиане призваны добиваться обращения ко Христу всех мусульман, заявил президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, выступивший в Кембриджском университете (Великобритания), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Catholic Herald.

Императив добиваться обращения в Христианство применяется даже (а возможно, в еще большей степени) к воинственным мусульманам, заявил кардинал Курт Кох.

Выступая на межрелигиозной встрече, кардинал Кох сказал, что обязанность проповедовать Христианство относится ко всем христианам в их отношениях со всеми другими верами, кроме иудаизма.

Кардинал Кох считает, что христиане разделят и с евреями, и с мусульманами традицию веры, переданную от Авраама. Но он сказал при этом, что "мы не можем отрицать, что взгляд на предание Авраама в еврейской и христианской традиции и исламской традиции не одинаков".

В то время как христиане признают Завет, заключенный Богом с еврейским народом, то же самое не может быть сказано относительно исламской веры, заявил кардинал Кох.

Таким образом, "у нас только с еврейским народом есть уникальные отношения, которых мы не имеем с исламом", подытожил свое оригинальное религиоведческое рассуждение глава Папского совета по содействию христианскому единству.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”