Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Мая 2016

Летом в столице России пройдет акция "Ночь религий"

Депутаты Мосгордумы предложили провести акцию "Ночь религий" в столице летом этого года. Об этом стало известно на совместном заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

"Общественность, главным образом молодежь доброжелательно восприняла идею проведения такой акции. Например, ее можно провести уже этим летом. Для начала было бы достаточно, если в эту акцию включить несколько объектов", - сказал председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов выразил надежду, что "Ночь религий" будет проводится в Москве регулярно. "Конечно, речь не идет о том, чтобы вся Москва участвовала в этой акции. Мы понимаем, что это важно, нужно и востребовано. И в следующий раз было бы здорово обсудить уже определенные программы", - подчеркнул он.

Представители департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, комитета общественных связей Москвы, а также представители мусульманской, иудейской, христианской православной и буддистской конфессий поддержали идею акции "Ночь религий". Так, для акции могут быть разработаны туристические маршруты по храмам Москвы, проведены лекции об истории конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”