Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Мая 2016

В столице России прошел межконфессиональный футбольный турнир

21 мая на стадионе «Локомотив»  в Москве (Россия) состоялся межконфессиональный турнир по мини-футболу, организатором которого выступил Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) при поддержке Правительства Москвы и Общественной палаты Российской Федерации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро «Спектр».

В качестве гостей на мероприятии присутствовали общественные деятели, представители государственных органов власти, главы религиозных объединений и конфессий.

Ранее в Москве уже проводились межрелигиозные турниры по футболу, однако впервые в соревнованиях приняли участие представители столь широкого числа конфессий. Всего 16 команд среди которых по 2 команды от представителей католиков и мусульман и 12 от разных протестантских церквей со всей России. Главной целью турнира является гармонизация межконфессиональных отношений в столице, популяризация здорового образа жизни.

Первое место заняла команда Союза Всеобщих Инициатив, второе место команда духовного управления мусульман по Москве и центральному региону «Московский муфтият» и третье место «Церковь христианской миссии» города Москва. Организаторы и участники уверены, что подобные турниры несут практическую пользу в построении единого пространства для поддержания здорового духовно-нравственного климата.

Фото: Информбюро «Спектр»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”