Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ из Украины провел серию служений в Латвии

Епископ из Украины провел серию служений в Латвии
Украинский епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко провел серию служений в Латвии в период с 11 по 16 мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Во время этой поездки основным событием, которое посетил служитель стал пасторский саммит прибалтийских пасторов движения «Новое поколение». В ходе мероприятия обсуждались насущные вопросы и планы работы движения.

Дмитрий Макаренко учил пасторов о важности иметь цель и как ее достигать. Основным спикером выступил апостол международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. В своем послании он отметил проведение Всеукраинской пасхальной молитвы, которая проходила 2 мая на стадионе Метеор в Днепропетровске (Украина).  Вечером этого же дня епископ Дмитрий Макаренко провел богослужение в центральной церкви «Новое поколение» в Риге.

Священник учил присутствующих о том, что праведник подобен дереву: «Дерево – это прообраз праведника. Написано, что человек, который стал праведником, он станет, как дерево, которое стоит при потоке вод, а не в пустыне, которое приносит плод свой. Праведники должны приносить плоды! У тебя во сферах должны быть плоды. Бесплодная жизнь, она нас уничтожает! Но Библия говорит, что человек, который положил основанием своим Бога, который праведник – он, как дерево, которое должно приносить плоды».

В конце мероприятия спикер, вдохновил церковь и гостей на веру в то, что каждый должен стать плодовитым и совершил молитву за каждого желающего.

Утром следующего дня 12 мая проповедник провел евангелизационное служение исцеления в  городе Даугавпилс. В завершении по традиции священник произвел молитву об исцеление людей, которые в этом нуждались.

Следующей остановкой стал город Талси, где в церкви «Новое поколение» (пастор Айвор) епископ провел служение исцеления. Дмитрий Макаренко проповедовал об исцелении в этот день: «Иисус очень много внимания уделял исцелению. В исцелении от болезней нуждаются не только наши физические тела, врачевства требуют наши сердца, души, семьи. Исцеляющая сила Иисуса способна излечить все эти сферы человеческой жизни».

Также в рамках своей поездки в Прибалтику пастор Дмитрий Макаренко посетил еще два Латышских города Кулдига и Вентспилсе. В это время вся Европа и весь мир отмечает праздник Пятидесятницы и плодов. Поэтому священник учил Божий народ о Духе Святом, а конкретно, о трех причинах, по которым Святой Дух пришел на землю: обличить мир о грехе, рассказать о правде; осудить сатану. В конце богослужения Вентспилсе 15 человек приняли крещение Святым Духом. Дмитрий Макаренко молился за исцеление людей.

В воскресенье, Дмитрий Макаренко провел евангелизационное служение в церкви «Новое поколение» у пастора Ольги Ледяевой в центре Риги.

Завершающей нотой этой поездки стало участие в прямом эфире программы «Открой глаза» на латышском радио с ведущей Евой Алере. Во время эфира программы спикер рассказывал о проклятиях, демонах, о разрушении и о свободе. «Есть проклятия, которые пришли из-за наших грехов, и Бог во время покаяния отменил их. Но нас могли проклясть колдуны, проклясть родители, люди, с которыми мы общались, или проклятие могло передаться по роду. И это нельзя игнорировать», – говорил священник. Во время эфира епископ объяснил, что за некоторыми болезнями стоит дьявол и только разрушив проклятие, человек может исцелиться.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”