Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране вновь арестовали протестантского пастора Надархани

Пастор Юсеф Надархани. Фото: presenttruthmn.com

Пастор Юсеф Надархани из протестантской общины «Церковь Ирана», избежавший в 2012 году казни за «вероотступничество», был вновь арестован 13 мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Вместе с 38-летним пастором была арестована его жена Тина (Фатима) Пасандиде и член его общины Ясир Мосайебзаде. Причины ареста пока что неизвестны.

Судьба Надархани оказалась в центре внимания защитников прав христиан в 2009 году, когда молодой пастор, обратившийся в христианство из ислама, был арестован после того, как публично заявил, что монополия мусульман на преподавания своей религии в школах противоречит конституции. Ему инкриминировали вероотступничество и приговорили к смертной казни. В 2011 верховный суд Ирана утвердил этот приговор.

В ходе процесса Юсефу несколько раз предлагали в обмен на жизнь и свободу отречься от Христа и вернуться в ислам, но он был непоколебим.

8 сентября 2012, после широкой международной кампании за его освобождение – с Надархани были сняты обвинения в «апостасии», и он вышел на свободу. При этом он был признан виновным в «евангелизации мусульман» и приговорен к трем годам лишения свободы.

Также был приговорен к тюремному сроку адвокат Юсефа Надархани – Мохаммед Али Дадха: его обвинили в «пропаганде, направленной против исламского режима».

Христианские правозащитники выражают серьезную озабоченность судьбой Надархани и требуют, чтобы иранские власти немедленно объяснили причины ареста.

Гость
0
|16 Мая 2016
0
Его уже не жалко чтобы заступиться...выскочка какой-то....В Иране много христиан и церквей но никто за ними не охотится пока они не нарушают правила общественной жизни Ирана.
Писатель
-160
|16 Мая 2016
0
Это Вы серьёзно, ув. Antanas Zelvys?!
И после такого заявления Вы ещё будете утверждать, что Вы, дескать, "христианин"?!
А также: пожалуйста, поделитесь "секретом": из каких именно медиа Вы черпаете и верите этой насквозь лживой инфе о положении дел, в частности, в Украине и Иране. Случайно, не из российского официозного "зомбоящика"?!
И что: Вам так нравится быть троллем (его ретранслятором) на этом христианском мегапортале?!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”