Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: умер ли Бог, когда Христос умер на кресте?

Билли Грэм. Фото: BGEA
Цитата
Убедитесь в своем посвящении Иисусу Христу, воскресшему Сыну Божьему
Билли Грэм

Билли Грэм, всемирно известный евангелист, которого часто называют "пастором Америки" и "пастором для президентов", рассказал читателям о том, умер ли Бог, когда Христос умер на кресте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Кто-то из читателей спросил 97-летнего евангелиста: "Если Иисус действительно был Бог, значит ли это, что Бог каким-то образом умер или прекратил Свое существование, когда Иисус был предан смерти на кресте?"

В своем блоге на Kansas City Star Билли Грэм ответил, что Бог не умирал на кресте, когда Иисус умер. "Иисус был действительно Богом в человеческом теле. Полностью Бог и все же полностью человек. И Его тело, как человека, могло умереть, но не Его божественная сущность, потому что Бог вечен", - объяснил он.

"Другими словами, когда Иисус был убит, Его человеческое тело умерло и было помещено в гробницу, но Его божественная сущность продолжила жить, так же, как однажды ваше земное тело умрет, но ваша душа или дух будет жить дальше", - продолжил Грэм свои объяснения.

Он подчеркнул, что Иисус отличался от всех других людей, потому что Его тело не осталось в могиле. Силой Бога цепи смерти были разбиты, и Иисус воскрес из мертвых. Апостол Петр сказал об этом так: "Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (Деян. 2:24).

Вопрос о смерти Бога на кресте был задан некими родителями, которые не смогли ответить на него своему сыну после пасхальной проповеди. Билли Грэм поблагодарил молодого человека за такое любопытство и выразил надежду, что родители будут и дальше поощрять его искать ответы на свои вопросы о Боге.

"Убедитесь в своем посвящении Иисусу Христу, воскресшему Сыну Божьему. Затем сделайте Его основанием и центром вашей семьи, начиная с этого момента", - призвал своих читателей всемирно известный евангелист.

Старожил
+587
|15 Мая 2016
0
Для начала нужно определиться с библейским пониманием смерти, что бы ответить на этот вопрос.. Так как смерть человека в библейском понимании - это не прекращение существования. но разделение с Богом (Ис.59:2, Еф.2:5), которое произошло в эдемском саду и может продолжится в вечности (Откр.21:8), после смерти тела которое есть следствие того же греха, если человек не уверует в искупительную жертву Христа.
.
Пережил ли Иисус это разделение с Отцом, когда взял грех мира на Себя? Да! Пережил! Когда возопил к Богу со словами "Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
.
Иисус пережил все последствия греха человека, взяв наказание за грех мира на себя. Это и физическая смерть и разделение с Богом = смерть, которая есть наказание за грех. И последнее (разделение с Отцом) я думаю, не сравнимо с физическими мучениями и смертью, так как Отец и Сын от вечности не знали что такое разделение и грех между Ними. Вот тут кроется превосходящая разумения любовь Бога к человека.
Гость
0
|15 Мая 2016
0
Иисус умер и воскрес из мертвых. Бог его воскресил истинно. Придерживающиеся ереси учения троицы вынуждены придумывать полусмерть Иисуса, что типа только тело умерло. Он был в смерти три дня и три ночи, Билли.
Христос умер полностью и ожил духом Бога потом, которым и находящимся в темнице думам проповедовал, сойдя.
Верьте, братья в одного истинного Бога - Отца и в истинного сына Бога, в Иисуса, который не второй Бог, а сын Бога в библейском смысле этого слова.
Происхождение Иисуса христа: https://youtu.be/gfRNl_bEuwM
Старожил
+587
|15 Мая 2016
0
Николай Ломакин , отрицая Сына вы не имете и Отца... Признаете одного Бога и отрицаете одного Господа неба и земли , которым может быть только Бог.
Верите в смерть только лишь человека - лишаетесь доказательства любви Божьей к вам и делаете из Иисуса - козла отпущения.
О происхождении Иисус Христа нужно искать в Писании, а не на Ютубе.
Гость
0
|15 Мая 2016
0
По моему считать Мессию Богом-Отцом-началом всех начал--ошибочно!Мессия и есить Мессия-Сын Бога Отца--Посланник....через Духа Святого ставшим Плодом во чреве человека чтобы обрести все человеческое,потом родившись как и все живые твари стал Ребенком...имел родителей..учился..(подробностей нам не знать)приобрел познание-стал проповедовать среди своих..и так до своего физического конца жил как все люди его времени...кроме...у Него было то (ибо Он не от Иосифа зачат)чего не было у большинства....Он духовно был другим,действительно Помазанником...но...никак не Богом воплотившимся во плоть человеческую!Если считать так что Он на земле был Богом то значит все это время пока Он жил на земле на небе не было уже никакого Бога!Вот и вопрос:а какому Богу будучи Бог во плоти еще молился и называл Своим Отцом?Не молился же сам себе!Ответьте...дополните...простите за "вольность мысли"
Старожил
+587
|15 Мая 2016
0
Antanas Želvys , а кто считает Мессию Богом-Отцом? Он Сын, истинный и Единственный. А следовательно одного естества с Отцом, то есть Бог с Ним. А потому есть начало начал всему:
.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
.
16. ибо в Нем создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
.
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;
.
.
Если вы отрицаете Сына - вы не имеете и Отца и упираетесь в те же проблемы что и Николай Ломакин
Писатель
-160
|15 Мая 2016
0
Иисус умер на кресте во второй половине дня в пятницу. А воскрес - ещё засветло в начале воскресенья.
Т. е., Он (фактически) находился в состоянии физической смерти МЕНЕЕ двух дней и всего ДВЕ ночи!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”