Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Соратник Папы: вопрос назначения женщин диаконами противоречив

Соратник Папы: вопрос назначения женщин диаконами противоречив

Один из ближайших соратников Папы Римского немецкий кардинал Вальтер Каспер считает, что предложение о возможности возведения женщин в сан диакона вызовет глубокие разногласия в Католической церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

"Я думаю, что по этому вопросу будет острая дискуссия. В этом вопросе Церковь делится на два лагеря", - сказал В.Каспер в интервью итальянской газете "Репубблика".

"У меня лично нет четкой позиции, но я всегда открыт и готов для нововведений", - добавил он.

Накануне Папа Франциск объявил о планах создания комиссии, которая рассмотрит возможность получения женщинами сана диакона, соответствующего низшей - первой ступени церковной иерархии.

В христианской Церкви в I-VIII веках существовал чин женщин-служителей, называвшихся диакониссами. Они несли определенные церковные обязанности, но не принимали участия в совершении таинств.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”