Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангельская церковь Греции встала на защиту беженцев

Церкви должны сформировать единый фронт в ответ на кризис беженцев, служить примером, а не прятаться за политиками, заявляет Eвангельская церковь Греции, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на 316NEWS и Christian Today.

«Мы не можем только поклоняться Богу и не помогать нуждающимся, – говорит лидер Eвангельской церкви Дмитрис Баукиш, – Христос делает то же самое для нас: мы были потеряны, а Он пришел и спас нас».

Христине не должны испытывать жалость по отношению к беженцам, а относиться к ним как к братьям и сестрам, как к равным.

Церковь, которая имеет 35 приходов по всей Греции, помогает беженцам уже 20 лет. В настоящее время евангельская церковь кормит 5000 людей, предоставляет врачей, раздает одежду и обувь для беженцев в лагере Идомени.

«Люди жертвуют свое время, свои ресурсы, деньги, усилия, едут многие километры, чтобы помочь беженцам, – говорит пастор Дмитирс. – Некоторые беженцы не хотели покидать свою страну, но были вынуждены. Мы должны принимать их как ценное дополнение к обществу».

По словам служителя, многие из них талантливые художники, отличные работники и они обогащают общество: «Мы должны быть едины и помочь этим людям», – призывает лидер церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”