Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Лос-Анджелеса: как выбирать за кого голосовать

Алекс Прокопчик
Цитата
Все, что мы можем делать - молиться и голосовать за тех, кто по нашему мнению больше подходит по Библейским стандартам
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе, комментируя ход выборных гонок в США, сказал, что верующие не должны оставаться в стороне и должны участвовать в жизни своей страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“Все, что мы можем делать - молиться и голосовать за тех, кто по нашему мнению больше подходит по Библейским стандартам, за тех, кто ближе к принципам Божьего слова”, - отметил Алекс Прокопчик.

“Я не помню не один предвыборный сезон, когда было так много больших молитвенных служений. Это не просто группы людей, это тысячи, десятки тысяч. Сами американцы, в целом, не любят молиться, как, например, Корея. Да, у тут есть молитвенники, но это не страна молитвенников, - сказал пастор. - И сейчас, когда собираются тысячи и сотни тысяч людей на молитву, это говорит о том, что они видят эту нужду в молитве. Это значит, что Бог побуждает их молиться за страну, за президента настоящего и будущего”.

Удален
Александр Коржевин
|14 Мая 2016
1
А если всё уже выбрано за нас, а выборы - всего лишь спектакль?
Причём я не имею в виду конкретную страну, хотя родился и вырос в России (а точнее, родился в СССР и вырос частично в нём и частично в России).
Писатель
-160
|14 Мая 2016
1
А это, ув. Александр Коржевин, скорее всего, значит, что мы просто дали кому-то такую возможность - всё выбрать за нас, в то время, когда Господь даёт нам такую свободу выбора.
Скажем, своей пассивностью или безразличием. Или же, например, неправильным пониманием некоторых библейских цитат, вырванных из общего контекста Божьего Слова...
Правда, иногда действительно бывают такие ситуации, когда правящий режим (де-факто) никак не демократический, а авторитарно-диктаторский, и его "выборы" - это практически пустопорожний спектакль (РФ, Беларусь, Казахстан).
Или же во всём "многоцветьи" предлагаемого политического выбора всё оно, это "разнообразие", по сути, является "пустоцветьем", и отдельные его "лепестки" принципиально мало чем (или же вообще ничем не) отличаются один от другого. А то и один хуже другого (Украина)...
А вообще-то есть такая известная поговорка, что каждый народ, как правило, имеет именно такую власть, на которую заслуживает...
Писатель
+88
|14 Мая 2016
0
Особенно в США, кого бы ни выбрали, это уже не имеет ни какого значения. Президенты - давно пешки в игре мироуправления.
Писатель
-160
|14 Мая 2016
0
Что касается США, то, думаю, что их президенты не совсем уж простые "пешки" (марионетки). Хотя, похоже, что в немалой степени они от него (этого "мироуправления") таки зависят...
Однако, тем не менее, я не стал бы здесь вовсе отрицать или же преуменьшать очевидные позитивы и достижения той демократической политической системы, которая (всё ещё) продолжает - понятно, что до прихода Антихриста - существовать в современных США...
Писатель
-160
|14 Мая 2016
0
Р.S. Если же говорить о геополитическом и ментально-цивилизационном выборе для теперешней Украины, то здесь она оказалась плотно "зажатой" между двумя основными альтернативами.
Т.е., с одной стороны, это - имперско-шовинистический "русский мир" в подаче Кремля-РПЦ, который в последние годы усиленно навязывается ей различными методами "гибридной войны". А, начиная с февраля-марта 2014 г. и далее, в её "арсенал" правителями нашего северо-восточного соседа была включена уже и прямая военная интервенция: сначала - силовая аннексия Крыма, а затем - вооружённый конфликт на Донбассе.
И, во-вторых, современная либерально-политкорректная Европа активно предлагает и продвигает в Украину свои политические, социально-экономические и "моральные" (или, скорее, некоторые аморальные и греховные - с библейско-евангельской точки зрения) ценности...
Писатель
-160
|14 Мая 2016
0
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Однако для Украины, в принципе, есть и ТРЕТИЙ возможный путь её дальнейшего развития. Тот, который полностью соответствует Божьей воле и плану Господнего Провидения для будущего Украины и её разноцветного христианства.
Это: когда все - ныне осуществляемые украинскими христианами - молитвенные акции и служения за исцеление и великое, грандиозное духовное пробуждение на украинской земле приобретут необходимую "критическую массу", то непременно "тогда возревнует Господь о [сей] земле Своей и пощадит [здесь] народ Свой. И ответит Господь, и скажет [местному] народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб, и вино, и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание [иным] народам. И пришедшего [и вторгшегося к вам врага] от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую... и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [различного и великого] зла" (Иоил 2:18-20).
"И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него, и на полки его, и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя перед глазами многих народов, и узнают, что Я - Господь" (Иез.38:22,23).
И вместе с тем: "и будет в тот день, живые воды" - невероятной Божьей милости и благодати, исцеления (духовного и физического) и спасения мощно "потекут из Иерусалима" - Христовой Церкви и особенно - из славного и святого Господнего "храма", возрождённого и восстановленного на земле Украины. Причём, "половина их к морю [многих народов] восточному и половина их к морю [многих народов] западному: летом и зимой так будет". "И воды в [каждом этом] море сделаются здоровыми, всё будет живо там. И будут стоять подле него [потока живой воды] рыболовы" - служители Христового воинства и "будут закидывать сети. Рыба будет в своём виде, и, как в большом море, рыбы [исцелённых и спасённых людских душ] будет весьма много". А "у потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие [фруктовые] деревья, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды их не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течёт из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание" (Зах.14:8; Иез.47:1,9,10,12).
Гость
+1
|15 Мая 2016
0
Леонидас, пусть же твои красивые слова найдут возможно более полное воплощение.
Писатель
-160
|15 Мая 2016
0
Аминь! Тем более, что это - никак не МОИ, а именно БОЖЬИ "красивые слова" и обетования!
Гость
0
|15 Мая 2016
0
Я уверен...убежден...из реальной практики вижу..что Бог дает народу(большинству активного народа) такую власть и таких правителей каких они заслужили!А вот тем и другим которые "проиграли" должны извлечь урок из того что случилось и почему случилось.Почему большинство жителей страны не голосовали за тех которых вы хотели бы видеть у власти?Тут становится очевидно,что ваши политические-активные силы еще слабые,поэтому,естественно,побеждает те которых большинство,которые гораздо"мощнее" и финансово и количеством.А христиане в основном пассивные,не хотят ни участвовать в процессе предвыборной"гонки"ни приходить к урнам...дескать и так все уже заранее "избрано"!Ничего подобного нет...хотя и есть некоторая степень"фальши" но это кардинально не меняет результатов общенародного выбора!Поэтому,не нужно кидать камни на другой огород,дескать "за нас проголосовали".ДА!За ВАС проголосовали активные избиратели-но они не ваши браться-сестры-они из другого лагеря..и побеждает обычно их,а не ваш"кумир"-Вот пример сейчас Украина,к чему привел сатанинский"майдан" и "кровавые выборы" Главы и Рады!!!
Писатель
-160
|15 Мая 2016
0
Майдан как раз прогнал преступный - проимперский бандолигархический режим "донецких" криминальных авторитетов и Ко. И в этом однозначно реализовалась Божья воля для Украины!
Ну а то, что имеем сейчас, включая "качество" нынешней нашей власти и вооружённый конфликт на Востоке, - значит, украинская Церковь и всё гражданское общество (в целом) ещё не вполне готовы для грядущих коренных и, прежде всего, ДУХОВНЫХ изменений. Для которых, по-видимому, ещё не наступила необходимая полнота времени.
Т. е., судя по всему, всё ещё продолжает осуществляться определённый предварительный - ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (и не очень заметный именно для ФИЗИЧЕСКОГО зрения) период для начала ВИДИМОГО исполнения тех обетований Слова Божьего, о чём я писал в предыдущих комментах...
Писатель
-160
|15 Мая 2016
0
Р.S. Ну а что касается этой действительно КРОВАВОЙ "цены" Второго Майдана, то, к примеру, в период гражданской войны 1861-1865 гг. ПЕРЕДОВЫМ - преимущественно, ПРОТЕСТАНТСКИМ США довелось тогда заплатить теми её огромными жертвами за тяжкий грех и позор ВСЕЙ нации - РАБСТВА темнокожих её сограждан...
Да, часто-густо - как отдельным людям, так и целым народам и государствам - за различные серьёзные ошибки, злоупотребления и извращения приходится платить весьма высокую и трагическую цену...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”