Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мая 2016

Миссионер и бывший колдун основали церковь в Уганде (СМИ)

Миссионер в Уганде Питер и бывший колдун Инок, которые основали в 2008 году церковь рассказали о том, как начали свое служение.

В африканской стране Уганда духовые войны являются реальными, и знахари контролируют целые деревни. Но они не являются помехой для Евангелия Иисуса Христа. В рубрике «Вне зоны радара» рассказы о верующих, которые выходят за пределы церковных стен и служат своим ближним не ради внимания к себе, а просто потому, что любят людей, как Иисус.

Питер был странствующим проповедником в Уганде. Инок был колдуном в одной из печально известных деревень в стране.

«В той деревне, как и во всей округе в целом, было распространено колдовство. Все говорили, что там живут плохие люди, которые могут наколдовать так, что ты очень скоро умрешь», — рассказывает Питер Севаркирьянга, церковный лидер в Уганде.

Однажды Бог сказал Питеру пойти проповедовать Евангелие в той деревне. Что же случилось, когда колдун встретил евангелиста?

«Я представился ему и сказал, что пришел рассказать людям об Иисусе. Я даже не знал, что он колдун! Он попросил: «Расскажи мне о Нем. Расскажи мне о Боге». А уже минут через 40 он сказал: «Я хочу отдать свою жизнь Господу». Я подумал: «Ничего себе! Быстро!» И тогда мы помолились вместе», — вспоминает Питер Севаркирьянга.

Вскоре после этого Инок привёл к Господу жену и дочь. Питер начал проводить у него дома занятия по изучению Библии.

«В течение года у нас было около 35-ти человек, которые отдали свою жизнь Господу. А 25-го 2008 года мы провели нашу первую службу — так родилась церковь».

Сегодня церковь, основанная евангелистом и бывшим колдуном, помогает бороться с духовной тьмой в Уганде.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”