Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мая 2016

Команда «Церкви Христа Воскресшего» из России служила в Кении

С 14 по 28 апреля состоялась миссионерская поездка команды «Церкви Христа Воскресшего» города Кемерово (Россия) в Кению, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Церкви Христа Воскресшего».

«Это была "интеранциональная" команда, состоящая из служителей разных стран и городов, которые провели несколько лагерей для детей и молодежи. Пасторами лагерей были: Игорь Голоскубов, Михаил Касьянов и Майкл Тейлор», - сообщили в «Церкви Христа Воскресшего».

В Кении команду принимали миссионеры: пастор Ким и пасторы Ростислав и Ирина Антонец. Первым городом, где остановилась команда, был город Кисуму, расположенный в западной части Кении на берегу озера Виктория. Миссионеры Ростислав и Ирина со своей командой служат там на протяжении нескольких лет. В Кисуму прошел детский лагерь Глория на тему «Великая Божья любовь» для более чем 450 детей. Дети принимали Иисуса как своего Спасителя и каялись в своих грехах.

Также команда служила в воскресенье на собрании в поместной церкви. Молились за исцеление сердец от обид. Вечером команда провела служение в детской церкви, которую посещают около 300 детей.

«Мы вместе, как одно тело, прославляли Иисуса, радовались тому, что имеем спасение и жизнь вечную через Него. Дети принимали решение оставить свои прежние дела и посвятить свою жизнь Богу», - сообщили в церкви.

С 18-го по 19-е апреля прошла конференция для подростков и молодежи на тему «Божий удивительный план для тебя».

«Молодежь слышала слово о Божьем призвании. Многие принимали Иисуса Христа своим Спасителем и посвящали свои жизни Богу, как это сделала когда-то Есфирь. Конференция была короткой, но очень насыщенной. Многие из ребят, бывших на конференции, помогали в проведении детского лагеря», - отметили служители.

Также в Кисуму команда посетила детское отделение в одной из больниц города, где молилась за исцеление от малярии, истощения, цирроза печени, онкологических заболеваний и других болезней.

После посещения больницы команда служила бедным семьям в районе Дунга Бич города Кисуму, а команда пасторов на лидерском собрании церкви. Также команда провела тренинг для детских служителей, воспитателей, учителей, которые работают там.

С 23-го по 25-е апреля команда служила в Найроби, одном из самых бедных и неблагополучных районов города, где живет и служит пастор Ким. Команда служила детям и взрослым, поддерживая служение пастора Кима. Для детей из трущоб провели евангелизацию и несколько собраний. Дети слышали слово о Божьей любви и жертве Иисуса Христа, они каялись и принимали Иисуса своим Спасителем прямо на улицах, вместе с нами молились и прославляли Иисуса. Также состоялся детский лагерь для детей церкви и детей «с улицы».

«Мы вместе прославляли Бога, узнавали, как сильно Он любит каждого, слышали о грехе и прощении грехов через жертву Христа и просто радовались тому, что можем быть вместе, - подчеркнули в церкви».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”