Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пробуждение в школах Западной Вирджинии охватило весь штат

Трехдневное служение пробуждения в школах Западной Вирджинии затянулось на три недели. В ходе служений в одной из школ штата 450 студентов приняли Христа своим Спасителем.

Духовное возрождение, во главе которого стали школьники, сотрясает город в Западной Вирджинии. На прошлой неделе в «Мировых христианских новостях» мы уже говорили о невероятном духовном пробуждении, что началось в одной местной церкви, а теперь охватило весь регион.

От холмов юга Западной Вирджинии доносятся новые звуки. Они были предсказаны многими пророками, но до сих пор их никто не слышал. В течение последних трех недель крупный спортивный комплекс в небольшом угледобывающем городе Уильямсон, штат Западная Вирджиния, был заполнен людьми, взывающими к Богу. Все началось с того, что евангелист из Теннесси Мэтт Хартли приехал в местную церковь с намерением провести в ней трехдневное служение пробуждения, однако оно почему-то затянулось.

«Это не что-то придуманное людьми, харизматическое, гипердуховное. Это присутствие Божье, и оно нас переполняет, оно изливается на жаждущих людей, которым надоел застой в христианстве и «спокойные» церкви. Больше всего на свете они жаждут Иисуса! Поэтому они здесь», — говорит Мэтт Хартли.

Он также выступил в местной средней школе, где, похоже, началось настоящее пробуждение среди учащихся.

«Около 450 студентов получили спасение в Центральной средней школе округа Минго после того, как у нас на собрании выступил Мэтт Хартли. И затем пошло движение от школы к школе, от одной молодежной группы к другой, — рассказывает Кэти Эндикотт из молитвенного клуба Центральной средней школы округа Минго. — Были снесены межконфессиональные барьеры, и мы ощутили великий дух единства».

Спортивный манеж сегодня единственное место, что в состоянии вместить всех участников мероприятия, которое многие уже называют величайшим духовным пробуждением на юге Западной Вирджинии за всю историю!

«Сами мы при всем желании не смогли бы всё это сделать. У нас уже было столько разных собраний, служений пробуждения, столько всевозможных богослужений, но ничего подобного еще не было. Это настоящее духовное пробуждение», — утверждает Кэти Эндикотт.

Она говорит, что молитва и стремление к Богу обусловили этот духовный прорыв, особенно среди молодежи.

«Боже мой, это удивительно! — делится старшеклассник Эндрю Флетчер. — Я еще никогда не видел, чтобы молодые люди так загорались! Так здорово приходить в церковь! Так классно поклоняться Богу, зная, что тебя никто не станет осуждать или критиковать, потому что здесь все такие же, как и ты. Мы начинаем проводить молитвенные кружки перед уроками. Мы проводим занятия по изучению Библии прямо в школе».

Другие, такие как Эрика Прист из Ленора, видят, что Бог отвечает на весьма конкретные молитвы: «Мой муж был спасён буквально сегодня утром. Я молилась об этом в течение нескольких месяцев. А уже в это воскресенье он будет креститься, — рассказывает она. Он обрёл Христа в понедельник утром — на работе, после разговора с другими мужчинами-христианами, с которыми он работает».

По мнению Хартли, этот звук пробуждения, который сейчас разносится по горам Западной Вирджинии, вскоре может распространиться по всему миру: «Я верю, что Бог приберёг этот штат для пробуждения последнего времени, которое придёт в Америку. Я считаю, что это как раз его начало, и оно будет распространяться, как лесной пожар по всем народам мира, с тем чтобы Иисус был вознесён. А чем выше Иисус будет возноситься, тем дальше будет течь река Божья. И пока мы еще даже не видели того, что Бог высвобождает», — говорит евангелист.

Мировые Христианские Новости

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”