Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Александр Патлис будет выступать с группой «Новый Иерусалим»

Легендарная христианская группа «Новый Иерусалим» и Александр Патлис приняли решение проводить совместные концерты. Ближайший такой концерт пройдет 14 мая в Минске (Беларусь). В концерте также примет участие группа «Imprint» из США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

«Идея в воздухе витала достаточно давно. Было желание сделать это еще на двадцатилетие группы. В 1992 мы покаялись, 17 мая 1992 года отыграли первый концерт вместе. Но то ребята куда-то уезжают, то я, - сообщил в интервью krynica.info Александр Патлис. - Но мы все-таки сделали совместное выступление в дружеской такой атмосфере 12 февраля в Молодежном театре Эстрады. Затем достаточно успешно дали концерт в Бресте. Там собралось около тысячи человек, площадка небольшая. Поэтому 14 мая в большом зале филармонии Новый Иерусалим снова вместе. Старые-новые песни».

По словам бас-гитариста группы Игоря Сорокина, контракт музыканты не подписывали.

«Когда есть идея, концерты, мы реализуем эти планы. Я думаю это хорошая тенденция. У каждого уже есть сольные какие-то планы, но когда нас объединяют вот эти концерты, мы с удовольствием их играем», - подчеркнул Сорокин.

«Есть большое количество людей, которые хотят слышать песни, хотят переживать эту атмосферу, то что Бог нам дал, то помазание, то слово, ту музыку, которая у нас есть, - сообщил гитарист «Нового Иерусалима» Эльшад Бабаханов. - Конечно все это время приходили мысли, а как все это будет? Получится-не получится? Мы делали шаги навстречу этому и постепенно все это стало реальностью. После первого концерта в Минске в феврале, потом в Бресте очень много классных отзывов. В первую очередь, внутри нас самих, потом уже со стороны людей, которые просто в восторге, многие не попали, поэтому мы решили повторить».

Музыкант отметил, что группу уже приглашают для проведения таких концертов в Риге и Москве.

Александр Патлис сообщил, что бывшие участники группы Вадим Калацей и Игорь Копылов не смогут присоединиться к данной инициативе. По словам Патлиса, их заменят новые музыканты, поэтому никакой потери в музыкальной подаче команда не испытывает.

«Мы сегодня живем во время, когда много разногласий и конфликтов происходит в церквях, происходит множество разделений. И мы люди, которые тоже прошли через разделение. Но мы сейчас можем сказать, что когда люди ищут Бога, они всегда найдут точки соприкосновения и Он приведет к тому моменту, к тому времени, когда можно будет объединиться и совместно что-то сделать», - подчеркнул Александр Патлис.

Группа «Новый Иерусалим» была основана в 1992 году. Буквально за несколько лет она стала одним из популярных белорусских рок-коллективов, достигнув своего пика в середине 2000-х с песнями «Неба осколки», «Любовь в ладонях» и «Я подарю тебе».

В 2006 году коллектив покинул вокалист Александр Патлис. Партии вокала в новом альбоме «Линии сердца» (2007) исполнил гитарист Игорь Копылов. В 2008 году группа переехала в Киев, но затем из нее ушел сам Копылов, а позднее и Вадим Калацей, которые были основными авторами песен.

Сейчас «Новый Иерусалим» – это трио Игоря Сорокина (бас-гитара), Эльшада Бабаханова (гитара, перкуссия) и Александра Манецкого (барабаны).

Весной 2012 года планировался совместный концерт Александра Патлиса и группы «Новый Иерусалим», посвященный 20-летию со дня основания группы, однако он не состоялся.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”