Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ответы представителя служения yesHEis на вопросы читателей

Андрей Гоцуляк

Андрей Гоцуляк, представитель служения интернет-благовестия и миссионерства yesHEis.

Андрей проживает в Киевской области в Украине, закончил обучение в университете по профессии «менеджер по работе с персоналом и бизнес, управление бизнесом, организация бизнеса». До того, как начал нести служение интернет-миссионера участвовал в краткосрочных миссионерских поездках.

yesHEis - проект международной христианской организации Christian Vision. Приложение yesHEis представляет собой базу евангелизационного видеоконтента. Просмотрев видео, люди имеют возможность задать вопрос, на который отвечает специально подготовленный волонтер – интернет-миссионер. После получения ответа человек может продолжить переписку, в ходе которой интернет-миссионер помогает ему разобраться в вопросах о христианстве, вере, спасении.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 22 мая.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Чем ваше служение отличается от традиционного благовестия? (vladikko)

Здравствуйте, все очень просто, и одновременно глубоко. Онлайн-благовестники делятся роликами евангелизационного характера, которые мы снимаем сами, и заливаем в официальное приложение. После того как неверующий друг найдет эту запись на вашей стене в соцсети, он может перейти на специальную платформу, посмотреть сам ролик, далее Евангелие, и после этого написать свой вопрос или историю в нашу систему. Главное отличие - то частью команды yesHeis тот, у кого есть интернет, и желание служить.

Как говорить людям соцсетях о Христе? (Слава Церр)

Вы можете скачать приложение, и делиться роликами на свои странички в разных социальных сетях. Так же вы можете стать интернет миссионером, и переписываться с людьми, которые нам пишут после просмотра роликов.

Мир вам! В последнее время из-за того что христиане застревают в интернете и даже становятся зависимыми, некоторые служителя стали отвращать церковь от интернета как и от телевидения. Если так далее будет продолжаться, то кто же по интернету будет евангелизировать мир? Одни одиночки, что ли способные противостоять технологичному миру, который с легкостью совращает детей тех же служителей и остальных неутвердившихся в «борьбе с Голиафом». А возможности интернета таковы, что за день один христианин может достичь десятки и сотни тысяч людей на всем Земном шаре. Служителя застряли в консерватизме старых методов благовестия (хотя это тоже важно) или имеют действительно передовое ведение на интернет?

Мы часто сталкиваемся с такими мнениями или взглядами. Дело в том, что пастыря боятся не напрасно, потому что мне Вам рассказывать о том, что на сегодняшний день можно найти в интернете. Мне кажется, эту проблему можно решить не иначе, как найти метод использования интернета в благих целях. Когда мы проводим презентацию, мы так же стараемся провести параллель между тем, что сегодня есть в интернете, и как мы можем на нее повлиять.

Какие операционные системы поддерживает приложение? Могу ли я делиться роликами с ПК? (mob)

Вы можете установить приложение на IOS и Android. К сожалению, сейчас делиться с компьютера нет возможности, но мы работаем над этим, следите за новостями в социальных сетях.

Какие результаты масштабной евангелизационной компании в интернете запущенной вами на Пасху? https://youtu.be/7qxGXo0ltyM Как восприняли ролик неверующие? Есть ли позитивные отзывы, что ролик как то повлиял на них. (tulip)

Поделились роликом около 2 500 тысяч человек. Это значительно больше, чем поделились роликами с нашего сайта за весь прошлый год. Ролик воспринялся очень хорошо, потому как быстро разошелся по интернету и набрал популярность, скорее всего из-за того, что там доступным языком было рассказано о том, что Спаситель и сегодня среди нас. Пришло очень много писем, через которые мы смогли донести людям суть Евангелия.

Вопросы, пришедшие на редакционную почту:

Чем конкретно Вы занимаетесь в служении yesHEis? (А.Р)

Если коротко, то мы создаем контент, которым благодаря приложению могут делиться верующие ребята, а наши неверующие друзья, посмотрев его, могут задать волнующие их вопросы и написать свою историю. Дальше с ними ведут переписки наши интернет-миссионеры, для того что бы рассказать человеку больше о Боге, и привести его к Иисусу.

Какая разница в распространении видео с YouTube и из вашего приложения? Ведь для того, чтобы разместить видео с ютуба нужно меньше времени.. Или я не прав? (Валентин)

Вы совершенно правы, но если вы поделитесь видеороликом через сервис YouTube, то человек посмотрит, и «пойдет» дальше. Само видео является подводкой к разговору, именно такой разговор можно завести с контактом после того как он просмотрит ролик, которым поделились через приложение. Приложение генерирует ссылку, перейдя по которой контакт увидит анкету для заполнения с правой стороны, под видео.

Я так понимаю, что после евангелизации вы отравляете человека в церковь. Вы предлагаете ему найти церковь самостоятельно, или как это происходит? (Наталия)

У нас есть группа сопровождения. Работает это так: мы просим человека дать свои контакты, и предупреждаем что мы свяжемся с верующими в его городе и передадим его данные. Параллельно с этим наша группа сопровождения находит церковь, и объясняет служителю, что у нас есть контакт, который хочет пойти в церковь. После этого обязанность служителя связаться с человеком и пригласить его. Через время мы обязательно связываемся еще раз, для утверждения. Интернет-миссионер с контактом (узнать был ли он в церкви, и как ему), а группа сопровождения со служителем (что бы узнать, как ведется работа с человеком)

Почему нет приложение для Windows? Планируете ли вы его разрабатывать? (Денис)

Здравствуйте Денис, у нас было приложение для этой платформы. Но в феврале этого года, было принято решение поддерживать и обновлять приложения только для Android и IOS. Так как после проведенных исследований было выяснено, что Windows пользуется очень маленькое количество юзеров.

У вас есть схема, по которой ваши волонтеры отвечают на письма? (Марина)

Не хочеться называть это  схемой) Каждый волонтер (интернет миссионер) проходит небольшое обучение и получает рекомендации от координатора, в команду которого он будет присоединён.

Как много людей приходят в церковь через ваше служение? (Н.В.)

Каждый месяц мы получаем около 1500 тыс писем. Из них в церковь направляем около 40 людей, ежемесячно.

Вы работаете только с неверующими людьми, или христиане вам тоже пишут? (В.З.)

Христиане нам тоже пишут. Наша задача понять на каком этапе духовного развития находиться человек. Если он имеет проблемы духовного характера, знает, как с ними бороться и ему просто тяжело переступить себя, то мы советуем обраться к пастору Его церкви. В общем каждый такой случай сугубо индивидуальны, но у нас нет цели вести долгие переписки и опекать верующих людей.

Готовы ли наши церкви сегодня к интернет-евангелизациям? Что нужно менять, чтобы верующие “старой закалки” задумывались об этом поле? Сталкивались ли вы с ситуациями, когда человека, который готов идти в церковь некуда отправлять (нет в его местности церкви, например). (Валентин)

1) Если церковь видит плод, она будет работать в любом направлении. Просто один совет, если вы хотели бы начать служение в своей церкви, свяжитесь и пригласите служителей из миссии что бы они пообщались с лидерами Вашей церкви, так будет лучше всего презентовать этот вид Евангелизации.

2) Конечно, нам пишет даже с маленьких поселков. В таких случаях мы ищем самый близкий вариант, или уточняем у близ лежащих церквей, есть ли там на месте хотя бы домашняя группа.

Как вы подбираете евангелистов в команду? Какие требования и может ли человек попасть со стороны? Вы проводите какие-то конференции, куда мог бы приехать человек и узнать о служении. Или может делаете презентации где-то? (Мария)

Евангелизировать может абсолютно каждый, скачав себе приложение, и начав делится контентом. Если говорить о миссионерстве, то здесь есть несколько критериев:

· Член церкви

· Старше 18

· Рекомендация пастора

· Пройденое обучение.

Мы обучаем всех онлайн. Но также мы представляем наше служение на многих конференциях, семинарах, и формах. Если Вас интересует как подключиться Вам достаточно написать нам с помощью формы на сайте, или в группе в соц стях. Так же если вы ходитет обучить молодежь Вашей церкви, свяжитесь с нами и мы обязательно поможем в этом.

Как вы думаете возможна ли в 21 веке интернет-церковь? (Диана)

Лично я все же придерживаюсь мысли, что церковь должна быть такой, какой мы ее знаем и видим сегодня. Очень ценно быть Христианам вместе, и не просто делать одно дело, а еще и иметь близкие отношения, видеть, общаться, размышлять. Если взять интернет, то его можно использовать на 100% для развития церкви, для того, что бы делать рекламу событий, или же служить с помощью самых разных инструментов, таких как yesHeis к примеру.

Гость
0
|19 Мая 2016
0
tulip что именно вы хотите услышать?)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”