Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Апр 2016

ВХС поддержал решение Католической Церкви Норвегии

ВХС поддержал решение Католической Церкви Норвегии

Епископ Бернт Эйдсвиг, глава католического диоцеза Осло, объявил, что католические священники в Норвегии больше не будут действовать как работники ЗАГСа и проводить государственную регистрацию браков, в связи с легализацией однополых союзов Лютеранской Церковью Норвегии. Всемирный Христианский Совет поддержал норвежскую Католическую Церковь в этом решении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Всемирный Христианский Совет полностью поддерживает епископа Бернта Эйдсвига в его решении перестать заключать браки на территории Норвегии от имени государства, - комментирует ситуацию Ян Волков, руководитель администрации ВХС. - Сегодня мы с глубоким сожалением можем наблюдать за манипуляциями браком и семьей во многих странах и в Норвегии, в частности. Легализация однополых «браков», как гражданскими институтами,  так и Церковью ведет к распаду общества той или иной страны. Католическая Церковь на своем примере показала всему миру, что можно противостоять попыткам изменить традиционное определение брака без насилия и агрессии, сохраняя четкие моральные границы, заложенные в обществе испокон веков».

Епископ Эйдсвиг отметил, что многие норвежцы продолжают отрицать однополые «браки» и отстаивают традиционный взгляд на семью и брак, как союз между мужчиной и женщиной. Бернт Эйдсвиг выразил солидарность с теми протестантскими лидерами, которые выразили отрицательное отношение к решению лютеранского синода, сказав, что признание однополых союзов нарушило «не только христианское понимание брака, но также и историческое и универсальное представление о браке».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”