Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Апр 2016

Епископы Украины выразили позицию по поводу Сандея Аделаджи

Украинский межцерковный совет (УМС) 25 апреля сделал совместное обращение к украинскому народу, в котором выразил позицию по поводу деятельности гражданина Нигерии Сандея Аделаджи, возглавляющего церковь «Посольство Божье».

«Считаем необходимым еще раз засвидетельствовать нашу духовную позицию, которая не единожды была озвучена, начиная с 2008 года», - отмечается в заявлении.

«Сандей Аделаджа не является священнослужителем в евангельском понимании и не может им быть, поскольку является морально разрушенным человеком и шарлатаном, которому требуется глубокое покаяние и профессиональное лечение, - подчеркнули епископы. - Старейшины, которые поддерживают и покрывают его, точно так же не могут быть священнослужителями в церкви, поскольку являются соучастниками большого греха Сандея Аделаджи. В Теле Господнем и Сандей Аделаджа, и старейшины, что его покрывают, сами себя предали анафеме».

В УМС заявили, что религиозные общины, оставшиеся в сфере влияния «Посольства Божьего» «не могут считаться церквями, поскольку отделили себя от евангельского сообщества, так как отвернулись от истины Евангелия, поддерживая своего лидера».

«Пользуясь случаем, желаем повторно подчеркнуть, что и Владимир Мунтян, возглавляющий религиозную организацию «Возрождение», идёт по тому же пути, что и Сандей Аделаджа. Предупреждаем верующих людей об этих деятелях, чтобы им не оказаться обманутыми и духовно разрушенными, - сообщается в заявлении. - С большой пасторской любовью мы молимся о том, чтобы весь наш народ руководствовался в своей жизни только благочестивыми и чистыми принципами, базирующимися исключительно на записанном Божьем Слове — Библии». ландшафтный дизайн харьков Компания ландшафтного дизайна «Экодис», используя свой 14 летний опыт, поможет Вам заложить крепкий фундамент будущего проекта и воплотить Вашу мечту в реальность!

Совет епископов Украины 29 декабря 2008 опубликовал заявление, в котором предупредил христианское сообщество о беззаконной и антибиблейской деятельности Сандея Аделаджа. В документе евангельские церкви решительно отмежевались от Сандея, осудили его методы и способы деятельности, в результате которых тысячи людей стали жертвам финансовых пирамид. В этом заявлении также содержался призыв к христианским служителям воздержаться от общения с Сандеем.

Украинский Межцерковный Совет является коллегиальным органом, в состав которого входят объединения церквей, христианские миссии и поместные церкви. Совет также сотрудничает с другими объединениями граждан, религиозными организациями и церквями, как в Украине, так и за ее пределами.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”