Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии поставят памятник Папе Бенедикту XVI

Памятник Бенедикту XVI будет воздвигнут в Регенсбурге через десять лет после того, как Папа Ратцингер посетил этот город в Баварии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Городские власти и местная католическая епархия решили заказать монумент скульптору Йозефу Михаэлю Нойштифтеру – автору нескольких уже существующих памятников немецкому понтифику. Статуя будет установлена в парке напротив церкви св. Иакова, недалеко от епархиальной семинарии.

К настоящему времени о визите Бенедикта XVI в Регенсбург, состоявшемся в сентябре 2006 года, напоминает 16-сетровый металлический крест, установленный на поле, где он служил мессу, и две мемориальные доски – на кафедральном соборе и на доме в районе Пентлинг, где некоторое время жил будущий Папа. Бюст понтифика также установлен в холле Регенсбургского университета.

Йозеф Ратцингер имеет особую связь с Регенсбургом, где он преподавал догматическое богословие в 1969-1977. В 1970 он построил в Пентлинге дом, в котором поселился вместе со свой сестрой. В настоящее время дом выкуплен фондом Йозефа Ратцингера – Бенедикта XVI, в нем проводятся различные встречи и хранится документация.

Старший брат Бенедикта XVI, 92-летний священник Георг Ратцингер, и сегодня живет в Регенсбурге. В течение тридцати лет он руководил капеллой при соборе этого города.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”