Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Апр 2016

Пастор из Кемерово: Дети не наше будущее, они наше настоящее

Игорь Голоскубов
Цитата
Сегодня дети имеют полноценные возможности быть полноценными участниками общины, церкви и быть использованы Богом
Игорь Голоскубов, старший пастор «Церкви Христа Воскресшего» в Кемерово (Россия)

Христианский журнал IN VICTORY взял интервью у старшего пастора «Церкви Христа Воскресшего» в Кемерово (Россия) Игоря Голоскубова сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своем интервью пастор рассказал о последней поездке в Южную Азию, о миссионерском служении, о детской конференции «Глория», проводимой «Церковью Христа Воскресшего», а также о том, зачем он  получал несколько высших образований.

Игорь Голоскубов сообщил, что вместе с группой миссионеров за 12 дней они посетили Таиланд, Бирму (Мьянму) и Камбоджу.

«В этот раз главной целью было посещение Мьянмы. Мы были там в первый раз, и эта страна открылась для проповеди Евангелия и особенно иностранцам только последние 3-4 года. За последние 7 лет открылись страны, которые были раньше закрыты для Евангелия: это Мьянма, Непал, Камбоджа. Непал вообще был закрыт для иностранцев. Это дает мне понимание последнего времени. Один из признаков последнего времени, будет проповедано Евангелие всем народам, - отметил служитель.

По словам пастора, целью этой поездки была разведка.

«Я, как старший пастор церкви, часто с пасторской командой осуществляю именно такие разведывательные поездки, чтобы завязать контакты, найти ключевых людей, как мы называем людей мира, с которыми мы бы смогли работать на более постоянной основе. Потому что одна из основных наших миссионерских программ – это работа с детьми. Результатом данной поездки будет то, что мы проведем лагеря в Мьянме и в Камбодже уже в октябре», - добавил он.

Пастор подчеркнул, что за время своего служения посетил 43 страны. Большая часть поездок были миссионерскими.

«Страны, в которых мы активно работаем как церковь, это около 10 стран – в основном это Африка и страны Южной Азии», - отметил служитель.

«Наша миссия очень связана с детьми. Но мы считаем, что не только детьми нужно заниматься. Дети – это отдельная тема, но так получилось, что в 2003 году в нашу церковь стала ездить команда из Америки. Они учили нас христианским лагерям, сегодня эта программа модернизировалось в то, что мы называем детской конференцией «Глория». Американцы пригласили нас с собой, в первый раз в 2008 году, и мы поехали в Китай. Это была молитвенная поездка, где мы молились, искали возможности. В процессе Бог дал нам эти возможности, открыл двери. Такая реальная поездка с детской программой состоялась в Африку в 2010 году, - сообщил Игорь Голоскубов. - Господь стал нам активно с 2008 года давать контакты людей, пасторов, которые стали разделять с нами видение именно в служении детям»

Он отметил, что к работе с детьми его подтолкнуло то, что служение в своей церкви он начинал как детский и молодежный пастор. Также служителя постоянно волновал вопрос о том, почему на первоначальные евангелизации в небольших городах, где они начинали служить, приходили, прежде всего, дети.

«И еще я увидел несколько факторов, которые заставили меня задуматься, - добавил Игорь Голоскубов. - Первый – это мною уважаемая и любимая страна Корея, которую я считаю христианской. В Сеуле 40% христиан, я много раз посещал церковь Йонги Чо, но я хочу сказать, что сегодня корейская церковь переживает серьезный кризис. И мы каждое лето проводим нашу конференцию «Глория» в Корее, потому что пятитысячная церковь не имеет молодежи и детей, не знает, что делать с подростками, которые не хотят слушать проповеди, им неинтересно ходить в церковь, и ходят они только потому, что их заставляют родители. Я вижу, что крупные пробуждения в разных странах теряли новое поколение».

Также церковь несет служение племени Лису в Китае, где большинство людей - верующие, но дети епископов и пасторов сидят в тюрьмах.

«Третий фактор – это наши уважаемые славянские церкви в Америке. Существует много репортажей и статей о ситуациях, о скандалах, говорящие о том, что целое поколение верующих потеряло свое новое поколение», - отметил служитель.

Также Игорь Голоскубов рассказал о том, что представляет из себя детская конференция «Глория»: «Это некая программа, которую в одном месте называют детской библейской школой или экспресс-курсом, кто-то называет это детским инкаунтером, что мне, кстати, очень нравится. Я думаю, что это некая программа от 5 до 12 дней, в зависимости от востребованности, где дети непосредственно переживают прикосновение Бога и встречу с Ним – от евангелизации до наставления».

«Мы относимся к детям, как к маленьким людям, мы говорим о том, что дети не наше будущее, они наше настоящее. И если сегодня, в настоящем, мы не обратим на них внимания, то будущего у нас не будет, и в будущем в церковь они ходить не станут. Сегодня дети имеют полноценные возможности быть полноценными участниками общины, церкви и быть использованы Богом, - добавил пастор. - Наши дети от 8 лет ездят с нами на миссию, в том числе в Африку, в том числе без родителей, по доверенности. Сегодня дети ощущают себя полноценными членами церкви. У них нет такой парадигмы, что вы пока еще маленькие, вот, когда вы вырастите, тогда мы вас куда-то пустим».

На сегодняшний день пастор Игорь Голоскубов имеет три высших образования и получает четвертое. По его словам, все образования он использовал в своем служении.

«Я окончил театральный институт с двумя красными дипломами по специальностям «Артист театра драмы и кино» и Благодаря кемеровскому университету я получил педагогическую профессию и, будучи пастором, не оставляя пасторского служения, я 7 лет работал заведующим театральной кафедры в колледже культуры в Кемерово, доцентом хореографической кафедры в университете культуры, режиссером эстрадного театра в филармонии. Мы открыли новую специальность в Сибири: «Артист эстрадного театра» («Артист эстрадного жанра»). И получилось так, что, благодаря творческой карьере, за это время покаялось очень много людей, и сегодня в церкви около 20 моих учеников, если не больше, являются активными служителями, пасторами, лидерами. Они очень сильно используют творческий потенциал в миссионерскихпрограммах, в служении детям, и видеослужение у нас хорошо развито, - отметил пастор. - В 2011 году я услышал от Господа, что время моей творческой карьеры закончилось, и, что ради миссии и ради пасторского служения, мне нужно все оставить. Я оставил, на сегодня я являюсь генеральным директором профессионального агентства праздников, где работают все верующие, также все мои ученики. Я задумался над следующим образованием, что же сегодня мне поможет. А я больше, наверное, сторонник светского образования, потому что беда христиан, что они не имеют нормальных светских человеческих профессий,чтобы были точки пересечения». Десятки мировых производителей игровых слотов в videoslots casino для игроков со всего мира.

Кроме театрального образования Игорь Голоскубов имеет юридическое и обучается на юридической магистратуре конституционных основ. Служитель практикуется в сфере религиозной юриспруденции, свободе религиозного права.

«В России не всё просто с пониманием права. У нас потрясающие законы, наше законодательство сегодня, на самом деле, по свободе вероисповедания очень прогрессивное и более либеральное, чем французское, но об этом мало кто знает. И поэтому я сегодня шучу: чтобы быть евангельским христианином, евангельским пастором в России, нужно быть юристом, - подчеркнул пастор. - Это причина, почему я пошел на третье образование. И год назад я стал бакалавром юриспруденции по программе «государственное право». Свою дипломную работу я защищал в сфере конституционных основ защиты свободы совести и вероисповедания в Российской Федерации».

Полное интервью с Игорем Голоскубовым можно прочитать в журнале IN VICTORY.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”