Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Апр 2016

РПЦ и католики проведут акцию в помощь детям в Сирии

Московский Патриархат совместно с католиками реализуют проекты помощи Сирии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

"Вырисовываются цели, которые можно будет осуществить: создание базы данных по уничтоженным или поврежденным святыням в Сирии - монастырям, церквям, приходским домам, и провести в конце года одну акцию в пользу детей в Сирии, в городе Хомсе. Эти шаги мы будем совместно согласовывать и смотреть, что из этого получится", - заявил в четверг на пресс-конференции в Москве представитель международного католического благотворительного фонда "Церковь в беде" Петр Гуменюк.

В первой половине апреля в Ливане и Сирии побывала делегация Русской Православной, Римско-Католической церквей и упомянутого фонда, которая встретилась с лидерами крупнейших христианских конфессий региона, посетила лагеря беженцев, провела семинары.

П.Гуменюк сообщил, что фонд более 20 лет сотрудничает с Русской Православной Церковью.

В свою очередь секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) заявил, что создание детализированного перечня разрушенных и пострадавших религиозных объектов уже намечено, и есть представление, как реализовать этот совместный проект.

"Это, конечно, потребует некоторого времени и дополнительного взаимодействия с местными христианами, но контакт для такого взаимодействия нами был уже налажен в ходе поездки", - сказал он, подчеркнув, что важнейшей составляющей возрождения Сирии должно быть восстановление святынь.

Что касается акции помощи детям, то, по словам священника, она будет заключаться в оказании конкретной помощи.

"И, может быть, мы продумаем какую-то идею, которая могла бы быть реализована с помощью самих же детей - что-то в формате детского праздника. Это было бы знаком возвращения к нормальной жизни", - отметил представитель РПЦ.

Со своей стороны глава католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци заявил о важности того, чтобы ближневосточные христиане "почувствовали, что они не брошены, их помнят".

"Эта поездка позволила нам осуществить первый конкретный шаг после встречи Папы Римского Франциска и патриарха Кирилла в Гаване. Это первое мероприятие, которое исходило из этой встречи (ее главной темой была защита ближневосточных христиан – прим. ред.)", - отметил он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”