Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане из России провели лагерь для детей-сирот в Непале

В первой половине апреля в Непале прошел детский христианский лагерь под названием «Мы – Божья семья». В него съехались более 80 мальчишек и девчонок, среди которых были сироты из трех детских домов Катманду, дети из молодежного христианского клуба «Авана», а также из местной церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Свет миру».

Директором и духовным наставником лагеря стал пастор Александр Величко из Беларуси, а программу подготовили и провели миссионеры из московской церкви «Роса» и владимирской церкви «Свет миру». Характеризуя впоследствии работу служителей совместно с миссионерами, которые уже давно помогают в непальских детских домах, пастор Александр отметил: «Меня поразил профессионализм ребят. Их упорство и творчество. Любовь к детям. Совершенно неподдельная любовь и желание что-то вложить в их сердца».

Лагерь проходил в городе Покхара. В течение каждого дня дети разучивали песни прославления, занимались спортом и танцами, посещали мастерскую по аэронавтике, изучали в игровой форме библейские стихи, участвовали в общелагерных играх и других мероприятиях.

«Многие впервые выехали за пределы душной и пыльной столицы Непала, - отметила Мария из церкви «Свет миру», - впервые побывали на природе, поднялись в горы, искупались в реке».

«Сотрудники лагеря много молились за детей. За время утренних и вечерних служений они убедились, насколько открытыми к Богу были сердца этих маленьких непальцев, какие перемены совершил в них Господь Своим Духом и как верны слова апостола Иакова о том, что «чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак. 1:27)», - подчеркнули организаторы лагеря.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”