Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Апр 2016

РФ: в Кемерово прошла встреча родителей и детских служителей

С 8 по 9 апреля состоялся выезд для родителей и тех, кто имеет видение служения детям, в котором приняли участие родители из церквей городов Кемерово и Новосибирск, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Церкви Христа Воскресшего».

По словам пастора «Церкви Христа Воскресшего» города Кемерово Игорь Голоскубов, родитель  - это не тот, кто родил, а тот – кто воспитал. Именно об этом шло непрерывное общение целые сутки. Участники встречи рассуждали о том, как наставить юношу в начале пути его, как не потерять новое поколение в церкви и как не замкнуться на собственных проблемах и донести любовь Божью до детей всего мира. Во время мероприятия молитва и поклонение чередовались с проповедями, а в перерывах продолжалось свободное общение.

«Никто не пытался регламентировать движение Духа Божьего, и поклонение незаметно переходило в молитву, а молитва преобразовывалась в песни хвалы, - отметили организаторы. - Проповедь, подобно притчам Иисуса, была лаконичной и понятной. Образы: дети – стрелы, родители – лук (мать – тетива, отец – дуга), открытые пастором детского служения Александром Силиным на основании Пс.126:4, запомнились многим!».

Пастор Владимир Пахомов (г. Новосибирск) рассказал об «исследовании», проведенном детскими служителями, в результате которого они выяснили, что большинство детей отождествляет церковь со зданием, Бога воспринимают как нечто отдаленное, а себя и свою семью вне церкви.

Андрей Кудрявцева, пастор из города Березовский объяснил то, как опасно недооценивать собственный пример, собственное поведение в воспитании детей на примере Илии и его сыновей.

Об этом же говорил пастор Игорь Голоскубов. Как пример он привел отца Самсона Маноя.

«Манойщина рождает самсонщину», - подчеркнул служитель.

На второй день родители имели возможность просмотреть Курс для родителей по воспитанию детей (авторы Никки и Шила Ли) в пяти частях:  Созидание прочного основания; Что нужно знать нашим детям; Установление границ; Обучение правильным взаимоотношениям; Наша отдаленная цель.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”