Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел из жизни митрополит Багдадский и Кувейтский Константин

Согласно информации информационного агентства «Ромфея», скончался последний иерарх Антиохийского Патриархата греческого происхождения. Вечером в воскресенье, 17 апреля в возрасте 92 лет ушел из жизни бывший митрополит Багдадский и Кувейтский Константин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

4 июля 2014 года Священный Синод Антиохийского Патриархата почислил митрополита Константина на покой после 45 лет управления Багдадской и Кувейтской епархией Антиохийской Православной Церкви.

Похороны покойного митрополита Константина состоятся в соборе св. Николая в Кайсари (древняя Кесария) в пятницу, 22 апреля.

Митрополит Константин (Папастефану) родился в Дамаске в 1924 году в греческой семье, которая перебралась из Чешме (Малая Азия) после геноцида христианского населения, устроенного турками. Будущий архиерей изучал богословие в Афинах. Диаконскую и священническую хиротонию получил в 1951 году от Патриарха Антиохийского Александра. Служил в качестве настоятеля монастыря святого Георгия Хомейра в 1964-1967 гг. Являлся протосинкеллом (канцлером) Эпифанийской митрополии в 1967-1969 гг. 17 октября 1969 года был рукоположен во епископа, став первым в истории архиереем на Багдадской и Кувейтской кафедре. Также являлся деканом Богословского факультета Баламанде (Ливан) и занимался переводом Евангелия от Матфея и богослужебных текстов с греческого на арабский язык.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”