Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Апр 2016

ВХС выразил соболезнования близким погибших в Эквадоре

В субботу, 16 апреля, в Эквадоре произошло самое мощное землетрясение с 1979 года. Официальное число погибших на сегодняшний день составляет 272 человека, пострадавших – 2068. Всемирный Христианский Совет выразил соболезнования всем пострадавшим и их семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Это огромное несчастье, унесшее жизни сотен людей, оставившее население без крова. Мы соболезнуем пострадавшим и тем, кто потерял во время разгула стихии родных и близких, - сказал руководитель администрации ВХС Ян Волков, - Мы молимся о том, чтобы Господь помог жителям Эквадора найти утешение в Нем, и укрепил тех, кто занимается восстановлением разрушенных территорий. Мы скорбим вместе с вами».

Подземный толчок магнитудой 7,8 произошел вечером 16 апреля в районе города Педерналес в провинции Манаби на северо-западе страны, его очаг находился на глубине 20 км. В шести провинциях страны было введено чрезвычайное положение. Ряд стран региона, в том числе Боливия, Колумбия и Венесуэла, уже направили в Эквадор спасателей и гуманитарную помощь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”