Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Апр 2016

В Санкт-Петербурге прошел детский фестиваль «Глория-2016»

Пастор «Церкви Христа Воскресшего» города Кемерово Игорь Голоскубов рассказал о детском фестивале «Великая Божья Любовь», который церковь провела в Санкт-Петербурге.

Таксист-петербуржец спросил меня: «Что больше всего вам понравилось в Санкт-Петербурге?» Ответ сразу родился в моем сердце – люди.

Сюда, в Санкт-Петербург, в апреле 2016 года мы попали по приглашению пастора Какуле Бонане Лолуако. Он миссионер-конголиец (Африка), который посвятил служению в этом городе более 20 лет. Это пастор христианского центра всех народов «Аll Nations Christianchurch», в котором  есть место людям любой нации.

Санкт-Петербург — это важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел, один из самых важных в стране центров туризма. Здесь есть, на что посмотреть – это значимые культурно-туристические объекты — Эрмитаж, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор. Но! Как много мы увидели здесь «иссохшего» и «жаждущего»! Очень много времени мы посвятили общению, чтобы вникать, слушать и служить людям. Так усмотрел Бог, что получилось много доброго, вдохновляющего общения. И это сердце Бога. Мы растворились в людях.

Конечно, Бог позволил нам послужить детям. Это был один полный день, на который пришли около 60 детей из разных церквей города.  На первом собрании детям рассказывали о сотворении мира и о грехе, о том, как страшно дружить с ним. Клоуны Умняша и Люся призвали детей заглянуть в свои сердца и оставить грех. Дети принимали Слово, а после служения сын пастора сказал папе, что хочет попросить прощения за грех.

После этого детей ждали на особом мероприятии «Справедливый Божий Суд». Судья объявил всех детей виновными по 10 заповедям и заслуживающими смертной казни. Это было действие закона, которое дети испытали на себе. Еще «Коридор убиенных» рассказал о добрых и злых людях, которые попали в ад, т. к. не верили в Христа. Заключением было посещение места казни, где за детей вступился наставник и попросил казнить его, а не детей. Это был прообраз жертвы Христа. Некоторые дети плакали и доказывали, что они хорошие и смерти не заслуживают. После особого с ними провели беседу о добровольной жертве Христа за каждого из них. В молитве дети благодарили Господа за спасение от смерти и ада.

Погружением в тему о жертве Иисуса Христа было вечернее служение. За детей молились, посвящая их жизни Богу. Также дети услышали призыв на миссию. По окончании фестиваля всех детей ждали приятные сюрпризы – аквагрим и фигурки из шаров. Каждый ребенок ушел радостным и  наполненным Духом Святым, и это значит, что наша миссия удалась!

Также Бог позволил послужить детям на воскресном служении в г. Выборг (на границе с Финляндией). Детям рассказывали о миссии, о большой нужде в Спасителе и после дети молились за нации, чтобы все имели возможность слышать о Боге.

После фестиваля мы услышали добрые свидетельства о том, как дети каялись в грехах, просили прощения у родителей, познавали Иисуса и обращались Нему. Мы благодарны Господу и пасторам Какуле и Юлии за приглашение и гостеприимство. Спасибо, что приняли нас как ангелов! Мы вместе послужили Господу!

Пресс-центр «Церкви Христа Воскресшего»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”