Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Дэвид Хасавей: Антисемитизм поднимается во всем мире

Известный английский евангелист Дэвид Хасавей поделился своим мнением об антисемитизме во время пребывания в Киевской Еврейской Мессианской общине (КЕМО), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Bognews.org.

«Вы говорите, что антисемитизм поднимается в странах СНГ, но на самом деле поднимается во всем мире! Он очень силен во Франции и нарастает в Британии», – заявил Хасавей.

«Разновидность антисемитизма приходит в церкви. И на самом деле я в шоке, когда вижу подъем разновидностей антисемитизма в харизматических церквях. Это проявляется в теологии замещения, заявляющей, что Израиль потерял свое особое место с Богом и церковь заместила собой Израиль, - сообщил Дэвид Хасавей. - Я обнаружил еще нечто интересное, работая в Израиле – католическая церковь настроена антиизраильски!».

По его словам, католики в Израиле поддерживают палестинцев, и это проявляется очень сильно.

«Католической церкви принадлежит большая часть христианских святынь в Израиле, и Католическая церковь, в определенном смысле, являет Евангелие своей собственностью, - подчеркнул служитель. - Еще одно сильное движение, которое есть в Израиле, на английском оно называется «Христос у контрольного пункта», и христиане, которые подвержены этому учению заявляют, что Иисус был палестинцем. Так что довольно серьезная битва проходит сейчас».

Также Дэвид Хасавей отметил важность того, что в Украине регулярно проходят молитвы против антисемитизма.

«Я хочу вдохновить вас, и я сам постараюсь продвигать эту идею в других странах, - подчеркнул Хасавей. - Важно молится, потому что мы верим в силу Божью, которая отвечает на молитвы, поэтому я очень сильно верю в мощь молитвы. Нам нужно молится больше. Я хочу, чтобы каждый христианский верующий был уверен в силе молитвы. Вы должны в это верить больше чем мы. И я бросаю вам вызов, покажите, что вы верите в силу молитвы больше чем я, и Бог ответит вам».

19 марта в КЕМО состоялась Международная молитва против антисемитизма и нацизма.

Писатель
-160
|14 Апр 2016
1
Между прочим, не только "католики в Израиле поддерживают палестинцев". А практически ВСЕ христиане "традиционных" ("исторических") конфессий на Ближнем Востоке в арабо-израильском конфликте - на стороне врагов и недоброжелателей еврейского государства!
Как знать: не стала ли эта их позиция одним из тех глубинных и именно ДУХОВНЫХ факторов (причин), которые и спровоцировали ("накликали") нынешнюю ужасную трагедию и беду на христиан этого региона?!..
Новичок
+1
|14 Апр 2016
1
Леонидас, возможно.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”