Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Апр 2016

В Египте христианина признали невиновным после трех лет тюрьмы

Бишой Камель Гарас

Коптский учитель, христианин Бишой Камель Гарас, был признан «невиновным», после того как он провел в заключении больше трех лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Всентябре 2012 года Бишоя приговорили к шести годам лишения свободы за оскорбление ислама, президента Мухаммеда Мурси и сестры шейха. Все обвинения связаны с поддельной страницей в Facebook, открытой якобы от его имени.

Бишоя арестовали несмотря на тот факт, что на своей собственной страничке он опубликовал предупреждение о поддельном аккаунте и предупредил об этом кибер-полицию,  расследование подтвердило его невиновность.

«Как и в большинстве случаев, когда людей обвиняют в оскорблении ислама, суд осадили толпы мусульман, требующих наказания и даже обвиняющих в отступничестве адвокатов, что его защищали, - сообщили в Фонде Варнава. - Хотя и с опозданием, но правосудие восторжествовало. 25 июля прошлого года Верховный суд Каира отменил его приговор, хотя из тюрьмы он вышел только 9 октября. А невиновным его признали лишь 13 марта этого года».

Как отметили в организации, хотя Бишоя и освободили, против христиан Египта все чаще слышатся обвинения в богохульстве и оскорблении ислама. Даже если суд выносит оправдательный приговор, жизни человека, которого однажды обвинили в богохульстве, уже нанесен непоправимый ущерб.

«Бишой лишился своей работы учителя вскоре после ареста, его бедный отец был вынужден с трудом оплачивать расходы на адвоката, и Бишой провел в тюрьме больше трех лет своей жизни, за что он вряд ли получит хоть какую-то компенсацию, - отметили в фонде. - Обвиненный однажды в оскорблении ислама, человек уже никогда не будет в безопасности, всю жизнь он будет находиться под угрозой нападения исламистов, которые в таких случаях отказываются принимать решение суда и берут закон в свои руки».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”