Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Саид Абедини призвал молиться за христианку в иранской тюрьме

Американский пастор Саид Абедини, который провел три с половиной года в тюрьме в Иране за христианскую веру, призвал верующих молиться за христианку, члена команды Saeed Ministries, которая все еще остается в иранской тюрьме, сообщает сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

На своей странице в Facebook пастор Абедини рассказал о Назим, женщине-христианке, одной из пяти тайных лидеров в церкви. Власти Ирана арестовали ее и приговорили к 4 годам заключения за помощь Саиду Абедини в служении.

"Назим была первой девушкой, ставшей христианкой, после моих сестер Зибандех Абедини и Элназ Абедини. Она была первой тайной женщиной-лидером, одной из пяти лидеров, которые помогали нам начинать церкви, прежде чем я стал пастором", - отметил он.

Пастор Абедини рассказал, что после каждого очередного его ареста, кто-то из лидеров оставлял служение, потому что люди боялись за свою жизнь и свободу. Но Назим была единственной, кто оставался в его команде до конца. Она никогда не сдавалась, не боялась, не сомневалась.

Затем власти Ирана арестовали Назим и приговорили к четырем годам тюремного заключения. Сначала Назим удалось бежать в Турцию, но затем она добровольно вернулась и отправилась в тюрьму. Она объяснила свое решение тем, что она не может оставаться на свободе, когда ее пастор, который первым рассказал ей и ее семье Евангелие, находится в тюрьме.

"И вот я свободен, а эта сестра-христианка все еще в цепях. От этого мне сложно наслаждаться своей свободой", - подчеркнул Саид Абедини.

Он призвал верующих "снова соединить наши руки вместе, как мы делали это раньше, чтобы молиться за Назим", которая была одним из членов команды Saeed Minisrties.

"Когда один страдает, мы все страдаем", - добавил он в завершение своего поста.

Саид Абедини, приговоренный в Иране к восьми годам заключения за проповедь Евангелия и обращение мусульман в христианство, был освобожден иранскими властями после трех с половиной лет заключения 16 января этого года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”