Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Лос-Анджелес: 100 тысяч соберутся на стадионе для молитвы

Азуза-стрит, 312, Лос-Анджелес, место собраний «Миссии Апостольской Веры». Фото: Википедия
Цитата
Люди сейчас очень открыты, я чувствую, происходят изменения в городе, в духовном мире, идет богоискание
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

В эту субботу 9 апреля в Лос-Анджелесе, на одном из самых больших стадионов в США около 100 тысяч верующих соберутся на молитвенное собрание «Азуза сейчас», посвященное 110-летию пробуждения на Азуза-стрит, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Служения на стадионе будут проходить целый день с 7 утра до 10:30 вечера. В этот же день на другом конце страны, в столичном мемориале Линкольна соберутся свыше 30 тысяч лидеров христианских служений и пасторов церквей, которые с 9 утра и до 4 часов дня будут молиться за будущее Америки.

«Многие церкви Лос-Анджелеса собираются участвовать в этом мероприятии, в город уже как неделю приезжает много делегатов из разных городов и стран, в том числе из стран бывшего СССР. И из нашей церкви 50 человек тоже пойдет на это служение», - рассказал пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик.

«В городе атмосфера праздника. Многие церкви уже проводят различные мероприятия: конференции, семинары, обучения. После служений братья и сестры сами выходят на улицы встречаются с людьми, молятся, служат», - поделился Алекс Прокопчик.

«Группа из нашей церкви на этой неделе участвует в конференции, где делается очень большое ударение на евангелизацию, на то, как нам достигать людей в простом виде. Сегодня многие люди обиженны на служителей, на церковь из-за разных скандалов по всему миру, когда пасторы падают и еще что-то другое отталкивает людей, и они не хотят идти из-за этого в церковь, - отметил пастор. - И цель мобилизационных семинаров научить, как достигать таких людей, как дать им Евангелие на том уровне, на котором они находятся сейчас, даже без приглашения в церковь. И когда они получат исцеление от обиды, от ран, они все равно станут частью Церкви. Но важно уже на этом этапе работать с людьми».

«Сейчас тут очень праздничное, духовное настроение, люди вдохновлены, церкви сотрудничают. Например, к нам в церковь приезжают из церкви «Вефиль», Реддинг (старший пастор Билл Джонсон). Они сами позвонили нам и сказали, что хотят прийти и помолиться снами, провести время, - добавил пастор Алекс Прокопчик. - Люди сейчас очень открыты, я чувствую, происходят изменения в городе, в духовном мире, идет богоискание».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”